小米MAX3開箱

2017年中用過小米Max2, 當時台灣只有出黑色, 使用上還不錯. 但因為後來覺得太大男生放口袋不方便, 後來賣掉了.

今年Max3台灣提供3種顏色, 對消費者來說比較有選擇性, 筆者手上這支金色配上大螢幕, 在瀏覽照片, 網頁時就很舒適.

先來看看Max3規格吧:

  • Android 作業系統
  • 八核心處理器
  • 6.9 吋 IPS TFT
  • Qualcomm Snapdragon 636 1.8GHz
  • 螢幕解析度 2160 x 1080 pixels
  • 4GB RAM / 64GB ROM
  • 主相機 1200 萬畫素 CMOS
  • 5500 mAh (固定式)
  • 前相機 800 萬畫素 CMOS
  • 2018-08-30 上市, 建議售價NT:7999

配件如照片中所示, MAX3手機x1, 充電器x1, USB type-C線x1,及說明書. 原廠盒子. (沒送耳機)

20181013_131137

底部外觀跟Iphone很像, 這之MAX3連接孔採用TYPE-C USB支援QC3.0快充, 是很不錯的規格。20181013_131148

配雙鏡頭(不是x2倍光學), 可以拍出專業相機般的景深效果.20181013_131158

以下是跟 apple iPhone 7 plus一起比較厚度, max3邊緣收邊拿在手上感覺很舒適. 薄薄的.20181013_131409

下圖- 側面比較20181013_131518

背面天線部份跟iphone 7 plus 有點像.20181013_131626

正面比較: 6.9 吋IPS(對角線)520nit 亮度 , 2160×1080 解析度,1500:1 對比度, 84% NTSC色域

20181013_131340

小米max3是使用MIUI9.0介面, 操作上很順暢, 反應非常快.
筆者也使用過小米A2 原生機介面, 雖然Android原生很乾淨, 但對大部份消費者來說還是習慣有一些友善的UI設計, 使用小米A2對筆者不ROOT,不安裝特殊.APK的人來說, 反而覺得不好用.
建議如果您只是一般的使用者, 不要買原生介面的手機會比較合適喔。
20181013_135209

MIUI裡內建小米佈景主題平台可供使用者下載套用, 筆者覺得很好用。其他品牌手機也開始有類似的平台出現。20181013_135126

小米Max3 保留了: 收音機, 及紅外線遙控功能. 20181013_135121

以不到NT:8000元的手機來小結:
優點:

  1.  相機畫質及夜拍有中上水準
  2.  6.9吋全屏大螢幕瀏覽很舒服
  3.  MIUI介面操作反應快很順暢
  4. 電池容量大, 支援快充QC3.0,可充其他手機.
  5. 採TYPE-C USB接口
  6. 玩天堂II 類3D遊戲比小米max2順暢.

使用上很順暢是目前消費者對手機的基本要求, 記得以前Android手機在介面上效能都比不上iphone的穩定跟順暢. 這幾年Android陣營手機都紛紛追上來了. 硬體規格都已經進入白熱化競爭了. 2年前筆者就在預測未來手機至少4個鏡頭. 看看今年的中階手機都至少雙主鏡頭.

以小米品牌來說Max3也算是一支不錯的大螢幕手機, 有興趣的朋友可以到各區的小米之家去看看喔.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.