做對四件事,不再當工作的奴隸!

回想小編也曾在公司工作13年, 每天過著上下班通勤, 24小時待命, 負責各式各樣客戶的活動案及專案時程急迫的工作內容, line & facebook messenger也都是公司同事或客戶的群組…

那時擔任總監的職位, 後來決定離開公司後, 才發現自己剩下只是一個人. 沒有了公司光環自己一切都在原點. 過去的努力成果都留在前任公司…

很巧這本書的作者大約也40歳左右, 這個年紀的人體力下降, 記憶力下降, 以前可以通宵工作, 現在不行了… 這時候自我發現上了年紀的事實, 及早規劃人生下半場還來得及.

但小編覺得如果有可能. 愈早閱讀前輩過來的經驗談, 對我們自己未來有一定的幫助. 避免重走大多數職場大叔的走過的失敗路。

本書分成四大章節:

1.工作篇 – 新鮮人多學多看, 前輩不錯的地方就學習下來變成自己的知識, 如果目前公司阻擋你前進, 那就勇敢換工作吧. 換到更好的環境..

2.學習篇 – 跨領學習, 不要只學一門專門的技術, 未來跨領域人才是搶手貨. 定期檢視自己, 盤點自己的缺劣, 補足缺點, 發揮長項.

3.理財篇 – 正確的金錢觀念及使用習慣, 可以幫未來存下很多財富.

4.生活篇 – 錢夠用就好, 上班之外也要安排旅遊, 跟家人一起成長, 拿回時間掌控權, 勇敢做自己.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.