態度定高度

30歲以後個性就定型了嗎?那可不...本書作者透過故事,來闡述成功背後的原理,讓未來你的成功不只是這樣,還能更好。

是的,閱讀的書愈多並有在吸收轉化成自己的知識時,你的價值觀或思考一定會有改變,最怕是我們被現實生活中的種種工作壓力或生活壓力所掩蓋,失去進化的機會。

這本書引用了很多哈佛心理學小測驗的考題,讓讀者大腦開始解題,在作答的同時我們也開始對自己的人生的態度有所改變。

比方說:如果讓你把一盒蛋糕切成8份,將每份蛋糕分給一個人,共有8個人,但蛋糕盒裡還要留下一份你會怎麼做?

解答:在書裡第172頁.

另外一篇談到:書本裡的那些別人的知識,如何轉化成自己的知識?這個小編覺得很重要,我們讀萬卷書,如果都只是瀏覽,沒有轉化成自己的知識並做出行動。那麼真的是很可惜。

想要改變學習的成績,不如先改變學習的態度。如把【要你學】變成【我要學】,這樣我們才能身心愉悅地投入到學習當中,態度的轉變,也會讓我們變得更加輕鬆。

小編有一個小二的女兒,常常會利用機會教育,把我從書上學習到的態度或好方法傳授給女兒,只希望在年輕人的學習過程中能早點有正向的學習態度及思維並有自信。

本站AtoB的名字也是期望我們時時記得要A到B的進化,不要退化或原地踏步。在這資訊爆炸的時代, 如何讓大腦的學習更有效率, 提升我們的競爭力也是滿重要的一件事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.