最有生產力的一年

內容簡介:

如何提高效率、有效運用每一天的時間,是忙碌現代人的夢魘!

Chris Bailey 被TED封為史上最有生產力的人,利用一年時間進行一項研究:如何在工作和生活各方面提升生產力?他將這一年的實驗歷程記錄在自己的Blog,引來25萬人次訪客的熱烈討論,肯定與證實他實驗得出的提升生產力方法。

每個人的嗜好不同,或烹飪或閱讀或音樂,但Chris Bailey是真心為【提升效率】而著迷。在高中時期,他因涉獵大量時間管理書籍,輕鬆駕馭高中學業(如何讀書有效率,相關文章會提供參考);在上了大學之後,更是運用所學到的效率相關技巧,在最短時間內不僅完成學業、拿到全A的成績,在此同時還兼兩份工作,在畢業後順利拿到兩家公司的聘書。

展在一連串有關生產力的實驗中,包括連續好幾個月一星期只睡極少時間或整夜不睡;明明是個夜貓子,卻連續三個月每天早上5點半起床;完全不碰咖啡因和糖;一週工作90小時;與人群隔離整整十天;一週看70小時的TED演講;每天只用一小時的智慧型手機,長達三個月,以及增加十磅的肌肉量等,並監控每個試驗所帶來的生產力的關係和影响。

在書中,克里斯不僅帶領讀者一起經歷他的實驗,還挑選25個最有效率的生產力策略,相信將會對你的工作和日常生活帶來巨大的改變,當中包括:

  • 放慢腳步、更用心工作
  • 刪減或移除不重要的事物
  • 三重點法則
  • 加求不完美
  • 花更少時間在重要事物上
  • 利用二十秒法則遠離強大的干擾源以避免分心
  • 以及有效拖延的觀念

小編從出社會到現在歷經新鮮人、資深工程師、高階主管,尤其是最後幾年當上管理職後才發現工作時數由8小時變12小時…
透過本書了解原來人體的身理時鐘早上跟下午有適合跟不適合做的工作事項,了解這些原則後我們就可以更有效的處理工作上的事務,提早完成待辦事項,你可以:不用加班,看書,學習其他東西,放鬆情緒...等等。多出來的時間,千萬不要拿來做未完成的工作,應該用在其他新事物上,如此才是有效管理及善用時間的人。反之,你只是不斷工作而己。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.