把手伸進有錢人口袋

每天通勤上班累得要死,回家後還要帶小孩這是許多新手爸媽的感觸。上班領固定薪雖然很穩定,但如果薪資不高時很容易就0存款。比如有人揪團買零食,你會因為人情壓力而花錢嗎?明明想吃80元便當,卻因為同事一起去吃了150元的便當。

有錢人是怎麼管理他們的錢的?第一步想要變有錢,就要從存款開始。如果你是月光族,更應該看這本書讓自己開始擁有存款。

裡面有提到如:職業婦女週一到週五都上班無時間陪小孩,許多父母就用金錢買玩具給小孩以彌補心中的虧欠;其實週末假日可以帶小朋友出去公園玩或戶外活動,遠比金錢來得好。一來你可以省下金錢,二來真正拉近小孩的距離。該花的是時間,而不是金錢。

書裡教你先檢視自己的財務狀況,並建議該如何處理;比如你有信用卡債務的話,利息通常很高,最好提前還清。不要把錢花在給銀行的利息上。如何增加我們的收入,以現代人來說至少要二份工作。有些時候可以用以物易物的方式,不一定要用到錢。比如你會寫程式,或修電腦;可以跟別人換取修水電一事。

想要變有錢,另一個重點是你有多重視金錢,在花錢時思考是"想要"還是"需要"?想要的東西並不一定是需要的,如:想喝一杯咖啡,其實可以省下50元~100元。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.