邏輯思考的本質

人外有人,天外有天。書本的作者大多是在職場親身經歷感受後才有辦法寫成一本書。而且每位作者因為工作環境不同或角度不同,看到的事物也不同。因此多閱讀同性質但不同作者寫的文章有時可以獲得不同的知識。

一般初學【邏輯思考】的初學者,很容易局限在邏輯思考的招式及理論上,反而得不到很好的結果;

這本書作者用【愚笨之牆】一詞來提醒學習邏輯思考的初學者,除了練習基本心法外,也要留意自己是否有【愚笨之牆】的迷失。【愚笨之牆】是指事後說出:阿,當時有想到過的的感嘆。那為什麼在進行邏輯思考時為什麼沒納入結論裡呢?

因此作者用這樣的角度,用實例解說的方式教我們進階的邏輯思考心法,讓我們在運用邏輯思考分析或創意時能更精準的想出好點子。避免我們事後又說出:阿,怎麼沒想到之類的話。

如果你之前已經看過邏輯思考入門的人,不妨看看這本邏輯思考的本質,幫助我們更有效率的運用在工作及生活上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.