阿德勒教你面對人生困境

引起廣泛共鳴的阿德勒【個體心理學】精髓,透過岸見一郎清晰扎實的理論與實踐的調和,交織他自身的人生體驗與哲學,成為岸見一郎至今寫得最好的一本書。

這本書告訴你:

即使過去無法改變,現在以及未來也可以改變。

掙脫心理創傷,帶著強烈的意志、勇氣與希望,堅強努力,好好過完自己的人生吧。

岸見一郎說:

人生很苦,特別是對那些認真活著的人來說更苦。但人生對每個人一視同仁,不會僅僅只有苦。

阿德勒說:

其實我們是在這地球上放鬆休息,活著很辛苦沒錯,但我們其實可以不用過得那麼嚴肅,並感受活著的喜悅。

敢與人生的課題一決勝負的人,內心反而不會感焦躁。

而不管現實狀況如何,只要面向未來,同時活在此時此刻,就越來越沒有必要擔心未來的事。

樹木不會移動,若隔壁的大樹擋到它,

它便難以獲得足夠的日照,無法長得高大。

但人可以移動,只要我們願意,我們可以離開陰影,移動到有日照的場所。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.