麥肯錫的零秒邏輯思

這是一本用漫畫故事性方式引導我們學會邏輯思考的書, 也是筆者第一本閱讀的邏輯思考書籍。邏輯思考乍聽之下好像不是一般人要懂的,其實它不是什麼程式架構,也不是什麼太難理論。

它是一個大腦分析、理解、解決問題的規則,當我們遇到生活或工作上的難題時,比如:你想要幫公司內部辦一個不同以往的同樂會活動,你會怎麼開始?也許你會想半天想不出來,但你真的有在想嗎?

想跟思考有什麼差異?你是在思考還只是在想?

此書漫畫主角是一位活動企劃,在公司任職多年,但同期都已升官,自己卻還留在原部門;每次想出提案給主管都被主管說你再回去想想或退件,自己也不知道原因為何?

到底主管要我再想想,我己經想了呀,就是想不出來。此書另一個配角是主角的朋友,曾在麥肯錫顧問公司擔任顧問,偶然下遇到主角。在主角的要求下,朋友用簡單的方式引導主角自己做分析、整理、思考。

最後向客戶提出一個不錯的提案,讓客戶很滿意。書的邏輯思考內容簡單易懂,如果您想學習思考能力的話,建議您可以從本書入手。

邏輯思考不限於創意發想,用來計劃,解決問題都很有幫助。上班族的我們最好能學會此思考模式,相信會有一定幫助。

s_2018041813430823011003

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.