1枝筆1張紙說服各種人

麥拉賓心理學家曾提出理論說: 人與人面對面溝通時, 言語只佔7%, 音調佔38%,肢語言佔了55%…光靠言語進行說明, 其實很難傳達內容.
如我們能學會善用其他的方式來溝通, 就可以讓對方了解9成以上.(尤其是跨國談生意或溝通時, 或許不全是對方的問題)

書中介紹作者如何跟泰國的員工進行溝通,對台灣做進出口貿易的成衣或代理商來說很重要,因為單用文字語言溝通對方只有7%傳達,更何況對方是外國人。
因此若能善用圖表來跟外國工廠溝通,就可以補足SNS文字溝通上只有7%被理解的問題,減低跨國員工之間溝通不良的形情發生。
前言

各位在與人交談時, 是否曾經被對方指出「你說的我聽不懂」、「可以說重點嗎」的經驗?

其實,有個方法能夠輕鬆決這種煩惱。透過繪製簡單的圖形或表格,讓問題點變得明確,同時思考如何改善困境的「圖解溝通」法。只要學會這個方法,就能將自己的思緒整理清楚,並懂得如何進行具有邏輯性的說明。
除了會議、討論等商務場合之外,這個技巧在私人領域也非常受用。

作者以前口吃,自費參加了許多說話技巧講座與簡報教學課程,當時作者以為只要學會說話的【技巧】,就能順利讓對方聽懂我的說明。然而,某個講師說了一句話,帶給作者很大的衝擊。
「多部田先生,你的說話技巧並沒有不好,甚致可以比一般人好喔!不過跟說話技巧相比,更大的問題是,你的邏輯思考能力不足」。

作者才發現原來不是自己的說話技巧有問題,原來是欠缺邏輯思考能力!作者完全不懂該如何有邏輯地思考。後來作者在工作上遇到一位【圖解法專家】的職人,從那學到了圖解溝通的奇妙效果。利用簡單的圖形及表格當作框架,再把問題文字填進去後,可以讓我們的頭腦有系統性的把資料重新整理清楚,也就是說只要懂得畫圓、三角形、十字線...等圖形, 你就可以把思緒整理好。

書中也介紹如何運用在我們的換工作或自我介紹時,讓對方快速的了解我們的強項,提升求職過程中入取率。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.