SMALL DATA 小數據獵人

相信這幾年來大家都聽過大數據, 什麼是小數據?

有一名言: 要瞭解動物怎麼生活, 就要去叢林, 而非動物園。若你要找到新的創意或洞察, 就親自到那裡去觀察發掘線索.

而不是坐在辦公室裡想著外面發生的事情….
小數據以人的溫度串連資訊, 是大數據的補強方案

大數據以量取勝, 小而的小數據強調資訊的意義; 大數據是找出數據的相關性, 小數據能告訴你因果關係; 大數據擅長的交易路線是點擊、挑選和執行,小數據訴求情感DNA, 是線上無法複製的深度資料, 它將人的情、喜惡、說話、密碼、社群網站動態更新等細微末節拼湊起來,化為一把鑰匙,解開人心的深層渴望。

透過書中的實例, 發現小數據發揮到極致的成功模式

  • 德國男孩房間裡的破損運動鞋,促成樂高不可思議的谷底翻身
  • 西伯利亞家庭冰箱上的磁鏄, 為美國連鎖鎖超市帶來創意革命
  • 羅馬民眾進入教會的方式, 啟發迪士尼樂園重振聲勢
  • 女孩臥室中的填充玩具熊, 使時尚零售業者改頭換面、業績暴紅
  • 人體工學配置的汽車儀表板, 影響Roomba吸塵機器人重新設計

這是一本品牌銷結合行為科學的當代經典之作, 其中細膩的消費者觀察, 將是寶貴的企業資產。全書如同偵探小說般, 帶你訪察世界各地追蹤小線索, 緊湊的故事不只使行銷人心醉神迷, 對於人類行為的變化無窮感到好奇的你, 也將沉溺其中、欲罷不能!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.