新竹內灣-威尼斯溫泉露營地露營車體驗

常常東西南北玩樂是因為爸爸媽媽年紀大了,想多帶父母去走走.家裡老中青三代共有 11人. 所以我們要常常娛樂老人跟小孩. 這次的地點是新竹內灣威尼斯溫泉露營區要體驗露營車. 不論住飯店或是露營車當然是要提前訂房喔!!

由於我們這次是開車前往,車子先在停車場停好車之後,先到管理區辦入住手續,拿好鑰匙就去開車門參觀啦 ! 大人小孩興奮著!! 此露營車是沒有供餐的喔 !!  要自備晚餐早餐.喜歡露營的朋友應該很習慣自備餐點喔!! 我們的晚餐有跟營區訂購烤肉材料,營區幫我們備好我們直接生火開烤吃喝玩樂就好.

先談我們的房間,我們住的房型是VIP家庭房 ( 一房可住8 人), 基本上有雙人房,三人房,4人房,VIP 家庭房. (附上威尼斯露營車官網供參考https://www.hotspring-camp.com.tw/) . 首先說明一下內裝, 房間有冷氣喔!! 夏天不怕熱暈. 露營車車門在側邊,一上車右手邊是四人通鋪有四組床墊棉被枕頭.左手邊是兩組上下舖,小吧檯跟廁所浴室在車體中間.

(1)分開的廁所跟淋浴間 (淋浴間沒照片喔 ): 廁所很漂亮,有大面明鏡很乾淨舒適,衛生紙兩卷很夠用,身高180 CM之內都還舒服,淋浴間感覺很像飛機上的廁所,有點封閉式空間,我的身高160CM 洗澡洗到一半覺得很悶空間感也狹小( 畢竟不是飯店車內空間有限可以體諒).

(2)小吧檯: 小吧檯裡有免費的礦泉水,咖啡三合一包,紅茶包綠茶包8 人份, 水杯,因為有小孩所以有附塑膠杯以免砸破,熱水瓶,微波爐,小洗手台也有洗手乳喔! 吧檯右手邊上面是小衣櫃,下面是冰箱.吧檯下方三層抽屜分別是備品8份 ,小毛巾中毛巾大條全身毛巾共8 份. 小小的區域裡備品算很豐富很夠用.

 

(3)兩組上下舖: 基本上可以睡四個人,實際入住之後覺得下鋪高度不太夠,大人躺下去起身會撞到頭. 上鋪高度空間比較高.建議小孩睡下鋪,不會摔下來也不會撞到頭.大人睡上鋪就舒服啦!! 窗戶還有遮陽窗簾可以往下拉暗暗的睡喔!照片內的木椅子是爬到上舖的踏腳椅.

IMG_0233IMG_0230

(4) 四人通鋪: 有附四組床墊枕頭棉被,軟綿綿的非常舒服,但我個人身材是160CM/48KG. 我覺得這裡睡兩個大人就夠了,要擠四個大人實在是很擠…..照片通鋪上方是置物櫃,可以放包包行李等.畢竟車內空間也不大,行李很多的就要找地方放找地方塞了. 通鋪窗戶是可以往外開通風的,打開窗戶要同時把紗窗拉起來,畢竟郊外有很多意外的小訪客啊…..蚊子,金龜子, 蜘蛛,蟬,不知名的昆蟲…

IMG_0246IMG_0229

好囉! 大致上介紹完房間我們準備要來烤肉了,現在的烤肉都很方便, 烤肉台跟生火區都有,只要點好火種放下木炭搧搧風火就旺起來了(哈哈,用嘴巴講最簡單了….. ) .至於食物,營區有幫住客訂購烤肉食材,是搭配好蔬菜肉品麵包的,至於細節就請各位依照人數詢問營區囉!  如果食物不夠要買飲料零食的話,可外出走過大條對面就有間7-11可以批貨喔! 建議泡麵消夜也一起買,以免深夜要吃東西還要摸黑走出去可是有點怕怕啊~~~

IMG_0234

由於我們人口眾多,所以我們是住兩間VIP露營車,每台車外面都會有一個遮雨(陽)棚與桌椅,泡茶聊天看星空或是悠閒吃早餐,曬太陽都很棒喔!  我家四姊妹各自結婚後很少能聚在起好好聊天,這一次先把孩子都弄睡之後,我們終於可以聚在一起聊天了.此時已晚上10點了吧 ! 還有自行搭帳篷的家庭陸續進來…他們搭帳篷吃東西嘻笑玩鬧直到凌晨一點多才睡…..但是喜歡露營的朋友應該很習慣這種熱鬧的氣氛.

在一夜好眠之後,早上全家一起在戶外餐桌吃早餐曬太陽很開心, 天氣很棒!  早上去營區附近逛逛, 發現除了露營車有洗手間淋浴間之外,戶外帳篷的朋友就是去公用的淋浴間跟廁所. 營區內有個水池,但那時只在周六開始清洗放水玩到周日吧. 我們週五入住小朋友就沒有享受到玩水的樂趣,很可惜喔!

喜歡的朋友可以到官網看看=> https://www.hotspring-camp.com.tw/ . 退房之後當然要去新竹內灣老街逛逛走走,或是前往小噹科學園區,六福村,小人國等景點都很好喔!! 這次入住露營車的經驗算是還好, 以我們人多有老人小孩的情況建議住飯店比較好.  看到其他車有情侶兩人或是朋友4 人一起出來玩 , 晚餐煮火鍋邊聊邊吃很輕鬆. 朋友們參考看看喔 !!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.