那些年做主管幹了哪些好事(五)【感恩的心】

每年看金馬獎頒獎的時候, 領獎人都會站在台上說:我要感謝xxxx;
如果今天有一位上台說:我會得獎都是我一個人努力得來的...相信之後沒有人會幫他了.

最近選舉新聞也看到新北市縣長候友宜在以前擔任刑事的時候,也都懂得感謝那些受傷的同袍們,所以下面的人都願意幫他完成一次又一次危險的任務。如果他每次也都歸功在自己身上,那麼今天也許就不會站台這選舉台上了。

在任何職位時,我們要保持一顆感恩的心,了解部門可以完成工作是屬下們同心協力的結果,絕對不會主管一個人的功勞。如果部門主管老是把功勞歸在自己一個人身上,通常會有以下結果:

  1. 有能力的人才會出走
  2. 留下來的是想走還走不了的
  3. 主管自己開始要下來自己做
  4. 部門戰力愈來愈弱

所以當主管的我們,要時時懷有感恩的心,照顧及關心屬下,建立良好默契;相信你的團隊或組員們也會一起幫你完成目標的喔。

看到了這裡,相信你已經對主管需具備的能力及特質也些了解,要全做到真的不容易,如果做到了那麼你一定是個人人搶著要的管理人才。如果你是資深員工,有機會升上主管職,那麼你可以試著用這些方法管理看看,讓自己快速上手並學習管理經驗,為下一份主管工作奠定基礎吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.