米兔智慧積木 Part2

上次買回來組裝了企鵝後, 今天想說再來試試其他的範例作品.
早上小朋友一起床看到梁爸在組積木, 就馬上說她也要組, 於是大部份就交由小朋友來組裝啦.

在組裝的過程中, 不同的範例中用到不同的機構跟零件, 大人小孩都覺得很有趣,  而且小朋友有時候會裝反或裝錯, 就可以從錯誤中學習到經驗, 下次就會小心組裝;

Image00004
小朋友自己可以操作APP的3D組裝圖, 理解3D圖示
Image00006
今天把桿子跟小部件分類放在右邊的小格子裡, 找零件就比較快
Image00008
LEGO的積木上有壓LOGO, 米兔智慧積木則是空白的(灰),可以互通的
Image00009
組裝過程可以訓練手眼協調及指力

Image00010

以下是組裝過程的片段, 小朋友很認真的依步驟在組呢~

以下是上面毛毛蟲的成品操作

今天一次組了三台, 可能上次組過了, 今天就上手特別快. 以下是投籃機的成品,  籃板有點搞笑, 尤其在搖擺時還真是有趣….

Image00013Image00018

以下是投籃機成品, 可以當小玩具用, 有挑戰性喔

以下是鐘擺運動成品

馬兒拉車, 這個也很有趣, 後面太重拖不太動甚至翻肚, 反而倒退還比較快~

以台幣1000元有找的玩具來說, 可以有多種玩法跟學習, 而且大人小孩可以一起玩,,  也可以跟LEGO(樂高)一起組合. 其實C/P值很高喔.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.