國際牌3L真空斷熱熱水瓶NC-SU303P

最近清理家中的開飲機時發現熱水槽上的塑膠蓋已經老舊, 一打開脆化的碎片直接掉到熱水裡….才想到開飲機已經用了快7年…  於是上網做了一下功課。
2018熱水採購指南參考 https://my-best.tw/21882/

目前市售的熱水瓶從幾百元到五千元都有, 大致有以下幾個採購方向:
1.產地 : 有中國、泰國、日本原裝、台灣…。
2.節能:1級到5級。
3.售價:跟手動給水及電動給水及水容量有關。
4.附加功能:備長碳、304不銹鋼、不同沖泡保存溫度。

梁爸優先考量【節能】效率1的產品(電熱器最耗電, 一年下來可以累積差几百元到千元的電費),所以最後選了三台做比較:
1. 象印*3公升* SuperVE真空省電微電腦電動熱水瓶(CV-TWF30)
2. 【TIGER 虎牌】日本製_2.91L 超節能VE電氣熱水瓶(PVW-B30R )
3.  國際牌3L真空斷熱熱水瓶NC-SU303P

這三台梁爸最後選擇了國際牌  NC-SU303P 

■ 產地:1級能源省電
■ 全新『Eco沸騰感知』技術搭載 
■ 鑽石微粒+備長炭塗層 
■ 4段給水、無電給水功能 
出水照明指示燈 
■ 大型橘色液晶面板好清楚 
■ 採用U-Vacua高性能真空材質
■ 產地:泰國

以下是外箱包裝:

3公升的外型矮矮胖胖的 
24.7*34.5*29.0cm (寬*深*高) 
大面積水量觀看區
側邊看是比較深長型
面板很大,有一個電池圖示,電池是斷電時仍可提供出水用的。
2018年製的
裡面有備長炭塗層,跟清洗時倒水(排水)的指示,防止水流碰到面板導致故障。
按【解鎖時】,會有橘色燈照明,夜晚可以比較安全。

第一次使用只要把生水裝到滿水位,插電後等水滾了,再用盛皿把熱水從出水口排出,順便清洗管路。最後再重新加水沸騰就可以食用囉。因為梁爸有使用濾水器的習慣,所以平時熱水瓶不太會有【水垢】,如果您家裡是直接用自來水放入熱水瓶中加熱,那麼就大約照說明書建議2~3個月用檸檬酸清洗就可以。

說明書上有說明熱水瓶會自動計算平常最常用的時段, 如:白天,
到了半夜沒人用時熱水瓶就不會自動加熱,達到省電的效果喔。也算是滿聰明的啦

以上供參考。

2 comments

  1. 想請教,這款有標榜真空斷熱,他外殼或上蓋摸起來會溫熱嗎?(能跟保溫瓶一樣不會熱嗎?)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.