牯嶺街-2018文創市集

12/15晚上梁爸陪家人一起來逛牯嶺街的文創市集, 我們搭捷運到中正紀念堂站然後從南門市場步行到南海路的入口, 整條牯嶺街封街都是市集的攤位, 難怪只有六、日兩天, 認真逛可以逛滿久的XD。入口處就有用以前的唱片做成的時鐘跟一些舊的物品販售攤位(郵票、舊書、二手), 也有些是手繪、插畫、貓咪…等新創作的商品。

其中梁爸逛到【原木燒】時被一句吸引住了, 這好像在告訴自己並給與鼓勵一樣, 相信在文創市集中那些文創的年輕人們(我們的下一代), 或上班中的我們也都希望能【做自己喜歡的事, 然後做到最好】

Just do it.

梁爸第一次看到【電燒】是今年7月去宜蘭蘇澳白米木屐村時, 看師傅用電燒筆把圖騰畫在木屐上, 那時覺得電燒木紋很漂亮及有木頭燒獨有的特色; 今天在市集中看到相同的【電燒】成品就特別有感, 上網查了一下【原木燒】的粉絲頁 https://www.facebook.com/WoodBurnned/

原來也是一群來自宜蘭的年輕人們成立的, 雖然有人問過他們用機器雕刻會不會比較快, 但他們堅持手作, 因為每個作品都是獨一無二的, 而且是用師傅的手及電燒筆的溫度刻上去的。

用【溫度】燒上去的作品
攤位有很多空白的木片可以刻字或圖像, 也可以加鑰匙圈及飾品

下次大家如果有在市集不妨也來刻個夢想留作紀念吧!~ 
(可以自己先鉛筆打草稿再請師傅刻)

由於梁爸家的橘貓也是認養的流浪貓, 因此這次去逛市集另一方面也是想幫助一下流浪貓之家【南海的貓】, 讓這群對動物有愛心的人能繼續自己喜愛的工作, 幫助更多流浪貓。

幫助流浪貓

今天早上把之前舊的手機支架貼在【原木燒】作品的背面, 還滿好用的;
另外在後面貼文具店買的【軟磁片】也不錯用,  大家也可以參考一下喔.
放在書桌或辦公桌上. 木頭給人就是暖暖的感覺, 希望台灣的文創市集能繼續保持一顆暖暖的心, 做自已喜歡做的事, 然後做到最好. 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.