石頭掃地機器人開箱心得

2017年台灣小米掃地機器人上市時, 有同事買回家試用都說很好用, 那時梁爸覺得自己動手掃地跟拖地就好了, 頂多花個20分鐘吧. 一年過去了, 最近在拖地時手掌有點在酸痛, 腦海中就出現了【掃地機器人】的念頭...於是上網研究了一下,在Youtube上有很多品牌的比較心得影片,雖然小米掃地機器人不是最優秀的,但跟2、3名其實差不多,而且價格也還算中低價位,今年台灣也上市了第二代的叫【石頭掃地機人】,網友的建議是:如果預算夠就直接買二代了,至少有改良一些部件, 而且還可以【拖地】二合一清掃一次解決。

原本2018/12/17去行天宮的小米之家準備扛一台回家, 結果櫃台小姐很好, 她說明天小米有活動, 售價降一千, 建議您要不要考慮明天再來買…..(當然好呀)
小米12/18起開始辦活動, 洽好Pxhome也有一起降價, 於是就直接下單一台【石頭掃地機器人】

今天剛收到貨開箱定位後, 利用手機app連接到掃地機器人後, 電力尚有71%, 就等不及叫機器人【上工啦】,

在充電座的樣子
第二代多了水箱跟拖布, 建議30分鐘加水並洗一下布, 只要在APP按一下【暫停】就可以很輕鬆完成上述步驟.
原本擔心餐桌下會掃不到, 結果也掃得很徹底, 路徑運算得很不錯!
凡走過必留下水痕……
這時掃地機器人已經掃完(花了54分鐘), 梁爸決定再用乾淨的拖布試試清潔的如何?
這是梁爸整間又乾拖的結果, 沒什麼毛屑,算95%乾淨(有去拖掃地機進不去的角落)
再用溼布再拖一次的結果. 也很乾淨.100%分
集塵盒取出很方便, 直接從上蓋取出.
這是吸完後的結果. 家裡有二隻貓
71%掃完還有43%算很省電力

小米產品有APP的好處是可以透過手機指派掃地機器人到某一個地方去, 只要在APP上地圖上點一下, 它就會走到那裡去, 然後再叫它做局布清掃. 很方便。

小結 : 當掃地機掃完全屋時地上真的很乾淨,吸塵加拖地已經把90%以上的地板跟縫細都清的很乾淨了, 也不會因為傳統掃把弄得塵土飛揚, 有養竉物的話就更不用說了. 難怪用過都人都【回不去了】, C/P值很高. 如果家裡又有台版小愛音箱的話, 還可以用語音啟動掃地機器人呢! 智慧家電真的讓居家清潔省時、省力、又有效率。

如果要清得徹底的話, 記得將地方可能會妨礙機器人行走的障礙物移開喔.

下圖是目前有【地圖保存模式】 在手動指定定點清掃時很方便, 小朋友甚至拿來載玩具當搖控車來操作呢.

這是局部清掃時, 在地圖上點選, 請機器人到指定位置的行經路線

12/20補充, 今天第二天掃完又有一堆灰塵, 大部份是貓咪掉的

昨天才掃今天又一堆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.