台灣常見無毒【草花蛇】

難得冬天出大太陽, 梁爸早上出門跑步10分鐘左右, 就遠遠看到前方有一個奇怪的東西在過馬路, 邊跑邊靠近一看原來是一條【蛇】, 20×20面積以內, 感覺是一條小蛇XD, 近看還滿漂亮可愛的. 大大的眼睛看著你, 你不動不也不動…..

學名:Natrix piscator黃頷蛇科
俗名:草花仔、千步花甲、豆花蛇、魚蛇、觀音蛇
分布:於低海拔帶出沒
以小蛇、兩棲類、泥鰍為食。有適度的敏感,當遭侵犯時會咬人。
棲息地:闊葉林、混生林、草原、墾地、溪流、湖沼、溝渠
特徵:眼睛後下方有二條黑色紋路,是目前最容易辨識的地方。

下次在河邊或田邊遇到牠們可以遠遠的觀察喔,牠們其實也很怕人,保持距離就好了。後來梁爸繼續往前跑步, 沒多久後面一個騎腳踏車的阿伯提醒我說後面那台機車旁邊有蛇, 要小心喔…(阿伯真是好心)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.