優美的插花課-手綁聖誕花環

在認識很久的好姊妹裡,有位好姐姐與我相識有二十幾年了. 她從我18歲時看我打工,考插大,上班,戀愛,結婚生子. 而我是看她持續在工作中不段努力進步到現在的成就. 姊妹在工作之餘也有興趣學插花,學著學著就考到插花執照了.  面對著這樣的好姊妹當然要支持一下囉! 姊妹開課我就去參加學插花啦!!

今天製作的作品是聖誕花環-主材料如下:

***成品的樹枝花圈一個. 銅線一大捲. 花剪. 熱熔膠幾條與熱熔槍一把.

***諾貝松 ( 是從加拿大進口的喔! 真的聖誕樹的樹枝葉子,不是文具店塑膠的)

***倒柏 ( 搭配與諾貝松一起用)

***尤加利葉 ( 搭配與諾貝松一起用)

***聖誕節飾品: 水果乾,小禮物,鈴鐺,松果,棉花樹,天使,星星,老公公,馴鹿等…裝飾.大大小小的彩球.

基本上是喜歡什麼都可以黏上去喔!

首先, 基本的概念是樹枝方向朝右,根部朝左,層層的覆蓋起來往左堆疊. 所以要先用花剪把整片諾貝松的小樹枝一支一支剪下來, 大大小小的先剪好徘好,以便等會要開始排豐厚度時可以隨時調整.20181218_094055

再來就要開始疊囉! 基本上插畫要有些概念就是色調,花草安排的密度與豐富度.針對花環就是要一層一層花環正面與左右邊(花環外側與內側)都要看到葉子. 要有很茂盛的感覺.所以第一層葉子就要抓好量. 後面的跟著抓量堆疊就行. 用銅線繞幾圈固定後再疊上第二層繼續繞,就是疊一層銅線繞緊再疊一層再繞緊這樣完成一整圈.(完成時已經1.5小時過去了 ……@@

20181218_10234620181218_10235120181218_10494020181218_153831

完成之後就開始擺放飾品啦 ! 高興怎麼放就怎麼放,飾品要豐富一點,亮晶晶熱鬧一點.才有聖誕的感覺. 老師準備太多飾品了,巴不得有超大花圈可以每種都黏幾個上去.ˋ飾品黏到花圈上就是用熱溶膠直接黏上去喔!! 看我打字很簡單,當我作品全數完成時是花了4.5 個小時!! 作品完成後要掛在牆壁上看看 ,花圈外圈內圈哪裡有凹陷或是洞洞,就需要用諾貝松或是倒柏加強,哪裡需要補植物就在用熱溶膠黏上去! 所以要有美感啦!! 作品整體感覺還不賴吧!! 放在家裡超美的喔!!  明年來插聖誕樹吧!! ^^

20181218_153909

20181218_140114

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.