小愛音箱 V.S 小愛音箱 mini 懶人包

先前梁爸在雙11節搶到399元的小愛音箱mini, 那時第一次使用, 對她不是很了解. 但後來習慣每天喊【小愛同學】【播放抖音神曲】後, 就覺得工作時有音樂可以聽真的很幸福>< 而且用語音命令(動口不動手)還滿方便的.

12月15台灣版的小愛音箱上市, 梁爸就不小心買回家了, 二台音箱在音質方面,二者一起播時 – mini就佔了下風了 , 由於小愛音箱比較大, 低音就比mini好, 音域也比廣, 聽流行樂很適合, 或是像店面或工作室要多人享受時小愛音箱就比較夠力。

小體音箱跟mini只差在身高
小愛音箱是一般家電的電源
mini是micro usb, 可接電腦、行動電源供電
二者面積一樣大
底部
藍色表示ready
橘色代表連線中或失敗
mini的燈在中心

台版小愛音箱:

  • 可控制台版掃地機器人、智慧裝置等、語音訂鬧鐘、天氣狀況….
  • 音樂是配合KKBOX免費6個月的. 到期後不知道會怎麼 (找不到一些內地好聽的抖音神曲)
  • 低音比較明顯, 大空間播放聲音比較好聽
  • 大小聲是類似ipod用手指正逆時針來滑動控制
  • 可設成大陸地區小米音樂或台灣地區KKBOX,二選一, 還不錯.

內地版小愛音箱mini:

  • 可控制內地版掃地機器人、智慧裝置等 、語音訂鬧鐘、天氣狀況
  • 音樂是配QQ帳號或小米音樂( 小米音樂 免費)
  • 音箱低音比市面藍芽音箱(几百元的)好,音質有中上水準,梁爸覺得同等價位中C/P值滿高的。
  • 大小聲是按鍵式,很好操作
  • usb 供電, 外出移動方便
  • 只限聽大陸地區的小米音樂.

如果己經有買mini的話, 其實就夠用了, 聲音放在桌上工作時聆聽音樂很夠用. 如果您是小型工作室, 想要大家一起聽的話,就買小愛音箱吧. 還有很多語音助理功能【小愛同學: 晚上11點睡覺】她就會11點時提醒你該睡覺了….

至於當初買台版小愛音箱的主要動機: 啟動石頭掃地機器人….似乎用不到. 因為 :
1.app本身可以設每天自動掃地時間
2.app本身可以透過地圖指定定點打掃
比起叫小愛同學: 啟動掃地機器人…..直接用app可能更直覺一點

若明年mini有出台版的話, 還沒買的人可以考慮一下mini, 麻雀雖小, 五臟俱全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.