iPhone 6S 2018版 32GB V.S iPhone XS 64GB

之前分享iphone xs V.S note8 開箱文, 今天來分享的是iphone 6s 2018版. 為什麼要比較3年前的 iphone 6s呢? 因為現在全新的6s 不到萬元, 而 XS則是3萬5千元. 想要比較看看目前擁有舊iphone的人倒底有沒有換新機的需要….

就外觀來看.iphone 6s 4.7吋機身跟 iphone XS相差不大. XS有更大的螢幕

記得2年前筆者曾經瘋狂的【玩天堂II】 APP, 這款遊戲是3D的, 當時用iphone 6s 跑起來就比當時的Android的高階手機順暢了, 中階的驍龍CPU 660勉強跑得順, 但感覺得出來偶爾跳格或卡頓; 目前市面上仍有多家Android手機是用CPU 660, 價格仍萬元上下. 其實跟目前iphone 6S 2018版差不多價格, 但以遊戲效能來說6S可還真是媲美高階android手機等級.

XS V.S iphone6s 2018版反應比較

從以上的影片比較起來, 看FB、youtube、愛奇藝、開網頁等表單文字速度差異不大, 有時甚至6S反應比較快. 遊戲類的有的需要下載檔案的XS在反應上就比較快,
周遭有些朋友還是在使用iphone 6s 或 6s+, 頂多去換電池, 操作上跟新機差異不大。

在影片中, 筆者要回到桌面常由下往上滑失敗, 雖然有小白點, 但小白點會依不同情境跑來跑去, 使用上覺得不是很適應。

XS的優點

  • 無線充電
  • 防水防塵
  • 更好的拍照功能, 4K錄影, 2X光學鏡頭
  • 螢幕升級
  • 雙立體喇叭

i6S的優點

  • 有3.5mm耳機孔
  • 有實體 Home
  • 不到萬元的價格 C/P高
  • 1200萬照相, 4K 30fps錄影

以上提供給想買小尺寸、高階手機功能、又有實體home鍵、耳機孔需求的人參考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.