Lenovo T580 15.6吋i5-8250U 筆電開箱

Think T580 15吋商務機

小編最近因工作上需要長時間撰寫文字, 之前是使用14吋的螢幕, 工作時看文字都很吃力, 剛好有同事購入新的筆電所以就借來試用了一下, 首先來看一下這台T580的主要規格:

處理器:Intel Core i5-8250U 四核心(1.6GHz) 
記憶體:8GB DDR4 
硬碟:1TB 5400轉 + 128G SSD 
顯示卡:NVIDIA GeForce MX150 GDDR5 2G 獨顯 
螢幕:15.6吋 FHD IPS (1920×1080) 
系統:Windows 10 Pro 
保固:原廠三年保固 
其他:具指紋辨識、背光鍵盤、晶片讀卡機 
電池:4 Cell+6 Cell 雙電池 
●尺寸:約 365.8 x 252.8 x 19.95-20.2 mm 
●重量:約 1.97 Kg 

ThinkPad T系列是很多IT人員常會優先考慮的機型, 因為有三保固, 在筆電界算是有口碑的了, 雖然外型沒有現在流型的金屬, 超薄設計…但中規中矩. 很耐看.

小編自己的筆電是金屬機身, 曾經被手扶區電到幾次, 後來查了一下, 網友是說只要插頭接地或換方向再插就可以防止觸電了. 但小編以後可能會考慮買非金屬的, 像這台ThinkPad T580這台非金屬的手扶, 就讓小編很喜愛, 不用擔心被電到的問題.

以下是T580的外觀, 大家可以點開放大看.

來張近拍
鍵盤有二段光源高度
指紋辨識
小紅點指標
第8代CPU
Camera可以手動左右滑動開/關
小編的i5-7200u 跑分是994分, T580是1514分
小編i5-7200u是373分, T580是626分!

跟小編的第七代i5 CPU比起來, 第八代i5 CPU的效能有大幅度的提升, 加上這台是雙硬碟, SSD當作主要開機碟用, 操作反應上都很順暢喔. 另外15吋的IPS螢幕看文章打字都很舒服, 而且是霧面的, 在辦公室或在強光下不會反射光線, 實用性很高;
比起小編的14吋鏡面螢幕, 小編還特地買了霧面保貼來防反光呢。

15吋跟14吋比較

另外T580的鍵盤也很大顆好按, 手扶區也很大, 比起(右)小編自己的14吋巧克力鍵盤好按許多, 讓人愛不釋手XD。

另外充電器是USB TYP-C接頭, 平時也可以拿來充小編的note8手機, 很方便.

所以如果您也是需要長期打字需求的話, 購買15吋T580筆電會比較舒服。若您是常要外出的話, 比較不用時間打字, 那可以考慮T480 (14吋)的系列。
以上提供大家參考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.