新北市淡水渡輪碼頭可愛咖啡廳-飛鳥小初

年前趁天氣好帶女兒去淡水走走,以往就讀新埔工專的我(現在是聖約翰科技大學),讀書時因為專科規定要住校( 我們當時可是每天起床棉被要折成豆腐被的喔!! )所以每週或兩三天就會跑一次淡水吃東西買水果。27年前學生時代淡水好純樸,沒有捷運更沒有人潮。現在的淡水卻要平日去才能好好的走走逛逛,週末假日都已被觀光客商業佔據,人多到讓人害怕。當然好地方被發掘是很好,但我還是喜歡以往的寧靜淡水!因為有滿滿的學生時代回憶喔!!

今天要介紹一間很可愛的咖啡廳-飛鳥小初. 在渡輪碼頭旁邊,店裡有兩隻店貓(三花是阿ㄅㄨˊ,賓士是泰哥)從小就被店老闆一起收養,從小一起長大感情非常好的形影不離. 說真的我是被貓咪吸引進去的.哈!!
img_1375

可先上店內2樓找座位,看個菜單選好之後在下一樓點餐. 特別的是,一樓的菜單區也是明信片區,點餐就是把食品明信片拿起來去結帳就對囉!明信片可以寫一寫投到未來郵筒內,店家餐點內含30元的代寄費喔!當然不寫帶回家作紀念也很好喔!!由於一大一小人丁單薄,我們就點了一杯飲料與點心解個小餓.一樓也販賣許多明信片幾百款供各位選購吧!! (一張40元)
img_1378img_1380


那我們先上二樓參觀一下喔!!二樓出奇地寬廣舒服,木頭地板與白色桌椅加上黃光LED燈是我很喜歡的溫暖裝潢.由於平日人不多加上女兒愛畫畫所以我們選了個靠窗的矮桌. 每桌都附上筆筒內有原子筆與色鉛筆可讓各位寫明信片喔!!

餐廳很細心的是,座位區隔壁有兩區是印章區,讓旅客可以多些材料撰寫明信片,寄給國外的朋友家人.還有
商品區,書櫃有旅遊財經書籍可以翻閱.由於店的位置在渡輪碼頭旁邊,可以傍晚時間先入座等待天暗看看黃昏夕陽與美景更是愜意喔!!(洗手間很可愛,因為裡面有貓砂盆..哈哈!!所以我們要跟貓咪一起在廁所相遇喔!!但是等好久貓都不來…..)

明信片如果不寄送,可以用內含的30元代寄費換成沙畫明信片給小朋友玩喔!! 喝完下午茶可以去隔壁吃吃淡水名產:阿給,魚丸湯,肉包,阿婆鐵蛋,酸梅湯,魚酥,傳統油飯,肉羹湯或是現點海鮮熱炒來吃喔!!這幾樣小吃只是代表而已,有空來淡水一趟逛逛喔!!



img_1396img_1397





發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.