Green Board 雲筆記電子紙開箱


今天要開箱的是一款【液晶電子紙手寫板 】 平時不需電力即可呈現文字,只有在清除時才需要電力 (鈕扣水銀電池).

梁爸大約3年前有買過這品牌的12吋塗鴉板, 用到現在還頭好壯壯呢!只是那時的手寫板是不能儲存的,寫完只能按清除鈕清空。有試過用手機拍照或OCR辨識等軟體,但都效果不好(反光或辨識後會有很多雜點) 。

於是上網比較了幾款可以儲存的電子紙品牌 (wacom, boogie, green…) , 發現了這款2018底上市的雲筆記, 同時擁有一般 【液晶電子紙手寫板 】的功能外, 還可以即時傳到手機APP儲存, 也支援紙本感壓手寫(類似wacom那款)…一機二用. 算是C/P值很高喔.

特色 :

  • 一筆一畫即時同步儲存,紙本筆記電子化 
  • 智慧APP管理,雲端上傳分享 
  • 筆畫記錄功能,筆記歷程重播 
  • 真實書寫手感,一鍵清除,重複使用 
  • 手寫筆3 – 5秒快速充電,雙筆頭兩用設計 
產品包裝 正面
產品包裝反面

剛從宅配箱拿出來時, 感覺有點重量…, 想說怎麼這麼重. 後來打開來後才發現原本裡面夾了一本厚厚的紙筆記本…XD

以下是跟ipad 9.7吋外觀心較.

以下是說明書跟機子的各部件說明, 可以單獨把紙筆記本拆下來. 但拆下來時要小心, 機子跟皮套有貼一個雙面膠帶很緊. 慢慢撕開即可.

這是右上方的指示燈區. 藍芽傳輸筆跡時, 會有藍燈.
下方有micro-usb充電孔, 圓圓二點金屬點的地方是筆的充電器
如果你是用鋼珠筆頭書寫時, 發現筆跡沒有傳到app時, 可能是感壓筆沒電了, 此時放到充電孔
像這樣壓著5秒可以用1小時, 初次使用可以壓個一分鐘左右.
接下來介紹一下筆, 有二種頭.
白色的是書寫在液晶板上時用的, 純塑膠頭
第二段是鋼珠筆頭, 有墨水可以寫在紙上(感壓)
手寫同時, 可以馬上在手機APP上看到結果
液晶板輸入
這是筆記本跟ipad 9.7的比較
紙本感壓式輸入
這是小孩在液晶板上畫畫
iPad螢幕呈現
APP支援雲端, 可以在不同手機平板間上傳, 下載作品
左邊是12吋的, 右邊是雲筆記(字跡比較細)

第一次使用時花了一點時間摸索, 不過上手後就覺得很好用. 有儲存功能真的很好用

小結:

  1. 機器若綁定到ipad , 想要再綁定到手機時, 要先長按板上的清除鈕15秒, 手機才有辦法成功再綁定喔. (不像一般藍芽耳機或音箱只要app解綁就好了)
  2. C/P值不錯, 同時擁有二種手寫方式儲存筆跡。
  3. APP有重播的功能, 可以看你寫作的過程喔!!
  4. APP需先註冊一組帳號後, 就可以有雲端同步分享的功能, 滿實用的.
  5. 比起用ipad+pencil或note9手寫眼睛看著高光螢幕, 這款液晶手寫板對眼睛比較好, 尤其有小孩要畫畫的話, 這款是首選. 保有傳統手寫的優點跟筆觸, 又不傷眼睛.

以上供大家參考 , Pchome也有賣喔.

官網 https://www.greenon.com.tw/model_detail.php?s=244

2 comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.