美國加州NAPA Valley-火鳳凰玫瑰葡萄酒

今天跟大家介紹這款市售比較少見的【ROSE 粉紅酒 】,一般我們平常比較常見的葡萄酒是【紅酒】跟【白葡萄酒】, 那【ROSE 粉紅酒 】玫瑰酒是什麼呢?

先來簡單說明一下葡萄酒原料的製作過程:
1.紅葡萄酒:將( 葡萄果肉)及( 葡萄皮)全程一起發酵釀造。呈現深紅色。
2.白葡萄酒 : 葡萄 果肉 全程發酵釀造 。 顏色呈淡黃色。
3.玫瑰 葡萄酒 : 一開始將( 葡萄果肉)及( 葡萄皮)一起發酵釀造 ,但過程中先將 葡萄皮取出,只留下果肉 發酵釀造 ,因此顏色呈現粉紅色

可以簡單說是葡萄汁與葡萄皮接觸的時間比紅酒短,所以顏色沒有紅酒來的深。相對的風味也比較清淡,介於白酒跟紅酒之間,反而適合在更多場合品飲喔!

您知道嗎? 美國90%的葡萄酒來自加州喔,而且平均每人一年喝14瓶;另一個小常識是通常 葡萄酒 的【酒標】上會註明:產地、葡萄品種、年份;因為這些條件的不同,也會讓每瓶 葡萄酒 的風味不同喔!可以依個人喜好選擇不同的葡萄酒來品嚐。

以上簡單的介紹如果區分葡萄酒,回到我們的主題:【火鳳凰玫瑰葡萄酒】
小編第一眼被這瓶酒的包裝吸引,除了酒體特殊的"粉紅色"外,酒標上寫著"Hi no tori", 用日文發音唸的話就是" 火の鳥 “, 令人好奇的是這支酒不是美國Napa valley 產地嗎? 為什麼會有日本有關係?

小編上網找了一下, 美國加州Napa valley產區, 當地生產很多葡萄 (你一定聽過加州葡萄乾吧!), 那裡也有很多有名的酒莊, 但莊主不一定就都是美國人, 甚至有【姚明酒莊】對, 就是那個籃球明星投資的; 因此這支火鳳凰玫瑰葡萄酒的莊主是一位來自日本的 Azumi Kubo 女士, 也因此這支酒標有濃濃的東洋風。有興趣的人可以到她的酒商品牌 KanPai Wine官網認識一下莊園的相關資訊喔.
(小常識: 通常釀酒用的葡萄比較小顆而且酸, 跟供我們吃的品種不一樣喔)

官方網站 https://kanpai.wine/the-estate/
他們的農場實景影片

今天要介紹的粉紅酒【火鳳凰葡萄酒】,這瓶建議售價美金30元.
酒體呈櫻桃色, 不會有白酒的甜, 風味屬清淡. 但又有點紅酒的風味在裡面.

軟木塞取出後, 可以輕易的反方向塞回去保存~
背面酒標有說每售出一瓶就會捐助加州2017火災, 還滿有意義的
官網有寫也同時捐助北海道地震

下次想品嚐不一樣風味的葡萄酒, 不妨來試試這支【火鳳皇】粉紅酒吧!
以上介紹了產地及酒莊, 也讓我們更進一步了解 葡萄酒的一些小常識, 下次經過大賣場或酒莊時就知道該選什麼樣的葡萄酒,小編下次開箱時再慢慢介紹給大家。

如果有興趣, 可以到這裡購買喔! https://www.plus9.tw/wine-detail/P00001
1855 卓越酒莊開箱介紹

酒後不開車, 未成年請勿飲酒

1855 Premier Cru 卓越酒莊 資訊

Facebook Fan Page: https://www.facebook.com/1855PremierCru/

松江門市
台北市中山區南京東路二段51號
Tel: 02-2571-6600
營業時間: 11am ~ 11pm

大直門市
台北市內湖路一段66號
**預計 2019.7月中開幕**

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.