瑪拉內洛酒莊 一號(金)莫斯卡托甜氣泡酒 Giacobazzi Modena-Maranello Gold Moscato Spumante Dolce

這支葡萄酒是來自"義大利" 北部Emilia-Romagna大區中著名美食
與超跑故鄉Modena東北邊的小鎮Nonantola;
酒莊在1958年成立, 家族生產葡萄酒更有百年以上歷史…..
順帶一提,
全世界的葡萄酒產量中, 法國、義大利、西班牙三大生產國就快佔了全球一半,
而法國跟義大利產量不相上下, 西班牙略少一些些。
也因此我們在市面上來自歐洲的葡萄酒也最常看到這三個國家.
下圖是酒莊的位置:

酒標資訊:

  • 產地-義大利 其他
  • 溫度-7℃ ~ 9℃
  • 酒莊-Giacobazzi Modena
  • 濃度-N/A
  • 品種-白蜜思嘉
  • 容量-750ml

第一次喝到這支酒是在2019年初的時候,
那時女性朋友很喜愛的這支金色的Maranello Gold Moscato Spumante Dolce 甜氣泡葡萄酒;
於是上網google了一下, 這支評價還不錯, 酒精濃度不高, 有點微甜但又不會太甜,
加上氣泡的清爽口感, 那天我們這桌就喝了3瓶, 還想繼續喝….

後來筆者買了二支回家

引言: 體呈現金黃麥稈色,氣泡細緻且持久。帶有濃郁的荔枝、玫瑰、橙花與蜂蜜等美妙迷人香氣

喝起來氣泡真的滿細膩的, 很多女同事都詢問哪裡可以買, 回頭率也很高.
可能因為它: 微甜、 果香 、 酒精濃度不高 、 清新口感, 所以才受女性朋友喜愛吧!?

那天在場許多人不知道要怎麼開氣泡酒及倒入酒杯的方法,
讓我們看看以下教學影片學一下吧! 筆者之前真的跟影片中一開始一樣,
很豪邁的倒進酒杯…..一堆氣泡.
原來是要45度角順著酒杯邊緣倒入減少氣泡產生. 喝的時候才能感受到氣泡在口中散發果香呀.XD

氣泡酒錯誤及正確開瓶方法

酒後不開車, 未成年請勿飲酒

有興趣可以參考 https://www.plus9.tw/wine-detail/S00031

1855 Premier Cru 卓越酒莊 資訊

Facebook Fan Page: https://www.facebook.com/1855PremierCru/

松江門市
台北市中山區南京東路二段51號
Tel: 02-2571-6600
營業時間: 11am ~ 11pm

大直門市
台北市內湖路一段66號
**預計 2019.7月中開幕**

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.