Samsung Tab S6 開箱

用Samsung Tab S6取代紙本筆記

今年Samsung Tab S6 硬體規格機乎是追平自家S10, note10 系列的旗艦手機,
如: note10才有的錄影AR塗鴉功能、手勢Spen….等等. 主要規格如下:

  • 2019年高通S855八核心處理器
  • S-pen 支援手勢手寫筆
  • 10.5吋窄邊框螢幕 , AKG專業校調四喇叭
  • 主雙鏡(標準+廣角)

如果您本身已經有windows 桌機 / 筆電用於工作上或文書上網,
也有習慣寫筆記的人, 不妨考慮一下這台高階手寫平板, 可以補足傳統筆記本+會議記錄+討論白板+影音娛樂+雙鏡攝影….等需求。

以下是針對目前市面上同性質大小且有手寫筆功能的平板做比較:

規格Samsung Tab S6 Microsoft Surface GO iPad Pro 11 (2018)
螢幕10.5吋 / Super AMOLED
2560×1600
10吋 / IPS
1800×1200 (217 PPI)
11吋 / IPS
2388×1668 (264 PPI)
CPU高通855Pentium黃金級4415YA12X
記憶體6G/ 128G8G/128G? /64G起
重量/尺寸420 公克
244.5 x 159.5 x 5.7
522 公克
245 x 175 x 8.5
468 公克
247.6 x 178.5 x 5.9
電池7040mAh小於 7000mAh7812mAh
工作
娛樂尚可
攝影雙鏡(標+廣)單鏡單鏡
其他Android OS
待機黑板塗鴉
AR塗鴉
四喇叭
S-pen截圖, 翻譯, 記筆,啟動
Windows 10 S
1個喇叭
支援手寫筆
iOS作業系統
Face ID
四喇叭
支援手寫筆
手寫筆內含選購 選購

以下就來開箱吧!

Samsung Spen 系列待機下的隨手塗鴉功能

上圖黑板塗鴉功能市面上應該只有Samsung S-pen系列獨家才有的功能, 書寫時還有仿磨擦的聲音喔! 感覺是用螢光筆在寫黑板, 很漂亮….., 可以下滑延長手寫區.

Samsung Tab S6 V.S iPad (2017)
Samsung Tab S6 V.S iPad (2017)

上圖中S6這次的S-pen觸控筆雖然有磁吸功能, 但不小心還是會掉, 還好原廠的皮套有特別設計可以把S-pen包在裡面, 大大增加安全感.

安兔兔跑分過程, 3D部份都還算流暢

從安兔兔跑分看起來, Tab S6在高通855處理器加持下, 效能還算不錯,
跑目前市集上的3D app遊戲應該沒有問題.

接下來看看相機成像表現:

左Tab S6, 右S10
左S10, 右Tab S6

相機部份, Samsung Tab S6在光線充足下成像表現有中上水準, 但跟Samsnug S10相機比較的話略遜一疇, S10在室內照出來的對比跟亮度都比Tab S6來得好一點.

這次Tab S6也加入了多工功能, 只要在螢幕右邊緣向中心滑, 就會出現可多工開啟的app, 點選後就會開啟一個類似 iPad或windows多視窗的區塊, 可以調整大小

右邊會有APP可以選多視窗開啟, 螢幕左半youtube, 右邊facebook ….
S-Pen的快速功能, 用過samsung Note手機的人一定不陌生.

小結:

   使用下來的感覺是順暢, 玩3D遊戲如天堂2, 極速領域…都很順暢. S-pen 手寫筆的軟頭寫起來筆觸有磨擦感, 很像真的在紙上寫的感覺.

最後一段筆者改用藍芽鍵盤來打這篇文章,感覺跟用NB打字差不多。如果您常用google doc, web base, wordpress打文章工作的話, 絕對沒有問題。繪圖功能S-Pen就不再此介紹,有興趣的人可以到三創或各三星實體店面體驗看看喔。

用這台TAB S6取代傳統紙本筆記&NB文書功能是不錯的選擇,附加其他即時翻譯,截圖片,截影片,編輯影音…….

以上提供大家參考,謝謝閱讀。

筆者用藍芽鍵盤寫開箱文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.