GARAM神奇的算術拼圖

==超直觀運算邏輯遊戲, 激盪, 啟發你的腦力==
出版日:2019/1月, 作者: Ramses Bounkeu Safo

之前常逛金石堂有看到這本書在架上, 但不會主動想去翻他…一直以為它只是簡單的數字遊戲本。


上週剛好想找些書給小朋友看, 於是翻閱了幾頁後發現還滿有趣的, 雖然是簡單的加減乘法, 但每天練習下來, 對【數字】真的變得比較敏銳…在生活上加減乘法也還滿實用的, 心算也變快了. 真是一本不錯啟發大腦的好書.

神奇的是…..小朋友看到這裡面的【空格】會主動想去【解答】, 尤其是國小3,4年級的學生, 剛好變成他們挑戰的目標。

買來馬上就搶著作答的國小生
小朋友帶去學校跟同學一起挑戰3星等級題目

上學五天, 小朋友自己跟同學寫完快半本了. 還好總共有四等級難度的書. 這是Simple入門的一本. 每本裡題本又有1~5等級難度, 可以循序漸進式的進入狀況, 不會因為一開始就遇到挫折而放棄.

Simple 簡單
Middle 中級

筆者平均一天寫2~3頁題目當作是遊戲來玩. 個人覺得比數獨好的一點是裡面有日常生活會常到的【加減乘】法, 真的是很實用的數字遊戲。

尤其是家裡若有小朋友的家長, 不妨帶著小朋友去逛逛金石堂或誠品, 找一找這本書然後翻幾頁來試看看. 若有興趣的話它可以是很好的數學練習書喔。

在遊戲中加強簡單的數學運算速度也是一件不錯的事喔。

書本引言

隨著3C產品的風行, 孩子們花越來越多的時間在3C產品上, 以前的孩子無聊就會看書, 現在的孩子從來就沒有時間無聊, 全掛在手機平板上。同一個年級的孩子閱讀、計算及思考能力一直在改變, 孩子們越來越不習慣動腦筋, 長期只享受大量的聲光刺淚, 遇到複雜一點的題目時就會愣住而無法思考, 就連基本的四則運算都可能錯誤連連、速度緩慢。

所有的能力都是累積和練習來的, 練習的量足夠, 孩子看到題目才有辦法解題, 也因為計算能力越來越弱, 幾道簡單的題目就得耗去大量的時間, 所以在教室裡沒有3C的影响, 是讓孩子們靜下來培養閱讀和思考能力的最好時段。
………………………………………………….
………………………………………………….

….神老師

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.