Serafim R1+ 賽車手遊神器開箱

今天早上突然接到送貨員打來的電話, 才想起來原來是梁爸9月份在Serafim募集平台上預定的Serafim R1+ 支援Switch的藍芽方向盤. 真是太開心了….

會想買這個的原因主要是因為Switch最近遊戲很多大廠支援, 如:Asphalt 9 10月正式上架Switch app, 於是就想到市面上是否有支援Switch的方向盤, 上Pxhome找了一下, 都是一些比較早期PC或PS4等等用的. 而且價格都不便宜.

很幸運的, 上網搜尋了一下, 找到Serafim 之前有在募資開發這款R1+支援PC、XBOX、PC4、Switch、藍芽….C/P值佷高的方向盤組。考慮了二次最後就下訂了. 開箱後覺得物超所值呀!!

外箱
底部是吸盤式的
握把是軟質橡膠材質, 點點很有質感
同心圓的設計, 質感很好
可對應Siwtch iwtch 左手把按鍵
支援Xbox/PS4/PC/Switch搖桿按鍵
1~4可能是檔位吧…..XD
R1/ L1
筆者覺得物超所值
類似換檔撥片的設計
油門/煞車力彈力很夠
藍芽裝置
電池式的, 可能為了方便外出時使用.
先到app store搜 “Serafim play"然後安裝
手機或平板要先開啟藍芽配對
再進來APP的藍芽就可看到已連線了
開箱介紹影片

小結 :

梁爸9月初預購價不到2千台幣, 今天開箱後覺得非常划算, 如果我們有買過Switch那種"空方向盤"的話, 你再來看Serafim R1+之後, 就會發現C/P值很高:

  • 震動式回饋, 玩Switch瑪俐歐賽車碰撞或吃金幣時會震動.
  • 方向盤有阻力, 可自動回正中間 (不是馬達式力回饋)
  • 質感很好, 手操作的握把處, 排檔桿都用軟質材質.
  • 按鍵彈性很扎實
  • 腳踏板彈性也很扎實
  • 手機放在中間玩Asphalt 9也很好操作. 原來軟體會自動保持水平畫面. 腳踏板可以控制油門及煞車.
  • APP裡有介紹多款支援的遊戲, 也有學開車的喔!

讓人可以在家享受駕駛的樂趣, 不論玩Switch或玩手機都可以支援, 真的是很符合市場需求的產品….一次滿足.

其他建議:

  • 建議在玻璃桌上吸附力會比較好.
  • APP裡的說明大多英文, 希望未來出中文版

補充:有人問到SWITCH要怎麼用?app的說明文件裡有一段落有寫Switch主機的設定方式, 主要是先把USB插到SWITCH後, 再進入Switch的系統設定 (system setup), 再進入 controller & sensor 控制及感應裡, 再選 pro controller wired 有線專業控制器.即可囉.

官網 https://www.racing.serafim-tech.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.