Chateau Semeillan Mazeau 法國詩美堡紅酒

有人說葡萄酒最令人著迷的地方在於它會因為品種、產地、氣候、年份、發酵方式…等不同, 每瓶葡萄酒都有其獨一無二的風味 , 筆者接觸快一年的經驗, 真的覺得有那麼一回事。

筆者偶喝"紅酒", 有時也喝"白甜酒"或"氣泡酒", 會依當時個人喜好選一瓶沒喝過的來品嚐, 而且有的酒瓶很漂亮, 有觀賞價值…..

今天來開箱的是來自法國"詩美堡酒莊"產的紅酒, 先來看看酒莊的位置

酒廠名稱: Chateau Semeillan Mazeau
酒廠地址:41 Avenue de Soulac, 33480 Listrac-Médoc, 法國 (波爾多上方)

座落於波爾多西北邊Médoc產區裡的Listrac-Médoc小鎮
google map空拍圖
Google 地圖拍的酒莊入口

以前不懂怎麼喝紅酒, 只有喜宴上才小酙兩口, 後來這一年因為剛好工作上跟紅酒有關係, 才學會怎麼品嚐紅酒的美味及特色。比如:紅肉通常配紅酒比較搭, 白酒則搭白肉OK….等等。

這次小編剛好買了這瓶搭贈阿舍牛肉麵活動, 就一起入境來拍一下.

酒莊的名稱
2014年份
法國酒評雜誌 GILBERT & GAILLARD 2016年有介紹
背面有介紹60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon 葡萄品種比例
酒體顏色很濃厚, 深紅色
燈光不容易穿透

小編喝起來口感還算不錯, 不會太酸, 單寧也適中, 有香氣. 感覺配牛肉很不錯XD.
下一次煮牛肉麵再來品嚐看看好了.

喝完酒瓶是綠色的, 也滿不錯看

有興趣的人可以到這裡 https://www.plus9.tw/wine-detail/R00137
或門市逛逛

南京門市

台北市中山區南京東路二段51號

營業時間:週一 ~ 週日 11:00~23:00

電話:02-2571-6600

大直門市

台北市內湖區內湖路一段66號

營業時間:週一 ~ 週日 11:00~22:00

電話:02-2658-2606

未成年請勿飲酒, 酒後不開車

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.