德國Joseph Händler酒莊-Riesling白酒

耶誕節快到了, 想要怎跟情人一起度過浪漫的晚餐呢?
今天梁爸來分享這支來自德國最大的葡萄酒產區 普法爾茨州 (Pfalz)出產的白甜酒^^。

這支酒產自德國Pfalz

德國 Pfalz 產區出產該國一些有不錯的葡萄酒。 Pfalz州位於法蘭克福南部和阿爾薩斯北部,比德國其他任何地方都享有更多的陽光和更少的雨水,非常適合葡萄酒生長。 這區種植的水果中近40%是紅色的,其中大部分是多恩費爾德品種。

Riesling 這個品種的葡萄除了擁有耐寒及早熟的特性外, 釀出的白酒也擁有偏低的酒精及明顯的果香。

Pfalz 州的主要產區包括:米特爾哈特(Mittelhaardt),那裡甚至乾的雷司令都濃郁而圓潤,帶有蜂蜜的味道; 福斯特(Forst)擁有深色肥沃的土壤; 揚西斯·羅賓遜(Jancis Robinson)稱其為“德國最美麗的村莊之一”。

德國的葡萄酒依"葡萄酒的甜度"也可區分為

  • 不甜(dry)
  • 半甜( medium dry)
  • 七分甜(medium sweet)
  • 甜( sweet)

上圖中標示這支酒Joseph Händler Riesling是在medium sweet等級.

今天在1855卓越酒莊試飲時, 原本放在架上跟其它的酒瓶沒有很大的差異,
但當店員從架上取下瓶時, 瓶身因燈光穿透而發出寶藍色光茫時, 心裡就告訴自己"就是它了"….

倒出來同時就有濃郁水果香氣
來自德國萊茵河左岸的Joseph Händler酒莊Riesling白酒

葡萄酒開瓶後,可以先倒入酒杯中,等待約10~15分鐘再喝,酒的風味才比較會揮發出來,這支的酒精濃度9.5%不算高,微甜中帶微酸,中合起來滿好喝的,很適合搭配輕食如:雞肉,魚肉。

簡單的記就是白酒配白肉、紅酒配紅肉,但大部份白甜適合所有場合,算是當甜點來品嚐。

這款藍色的瓶身配冬天的氣氛剛好 , 白酒又適合大眾口味 , 送禮是不錯的選擇。

喝完的酒瓶也可以留下來當裝飾喔, 像上次喝的詩美堡Semeillan紅酒原本是黑色的…喝完後變綠色的…也很美觀喔…

限量的小王子紅酒瓶也很美麗喔

以上謝謝閱讀。

喝酒不開車, 未成年請勿飲酒

相關購買資訊:

南京門市

台北市中山區南京東路二段51號

營業時間:週一 ~ 週日 11:00~23:00

電話:02-2571-6600

大直門市

台北市內湖區內湖路一段66號

營業時間:週一 ~ 週日 11:00~22:00

電話:02-2658-2606

http://www.plus9.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.