日本-高橋酒造 奧清水 美鄉雪華 純米大吟釀

小知識 -日本的清酒燒酒有什麼不同:
清酒是用米、水、酵母釀造出來的, 酒精濃度大約15%, 可直接品嚐
燒酒是蒸餾酒, 酒清濃度20~45%比較高, 通常會像威士忌稀釋後比較順口.

今天要來介紹這支是來自日本東北部-秋田縣美鄉町的【純米大吟釀】清酒.
清酒通常是常溫跟冷飲即可, 所以跟葡萄酒一樣可以先泡在冰桶降溫後再喝會比較好喝~

在這之前梁爸喝過韓國的燒酒大多是調味酒如:水蜜桃、蘋果….人工調味甜甜的。
筆者第一次喝這支【美鄉雪華】純米大吟釀的時候發現這支清酒竟然聞起來很香,有花香或果香的感覺; 仔細看了一下酒標成份只有: 水、米、酵母… 沒有人工調味怎麼會有花香?

於是上網研究了一下, 原來秋田縣-美鄉町這地方生產一種特殊品種的薰衣草, 2011年時被正式命名為"美鄉雪華" = 美鄉町的白色薰衣草的意思, 只有這裡有【白色】品種的薰衣草。新品種註冊已於2013年2月12日完成,美鄉町現在擁有原始的薰衣草品種。

秋田縣-美鄉町 這裡六、七月可以看到盛開的薰衣草園喔!

  • 名称
    美郷町ラベンダー園
  • TEL
    0187-84-4909(美郷町 商工観光交流課 観光班)

営業時間
9:00~17:00

高橋酒造位在日本東北"秋田"
從google衞星圖來看 【高橋酒造】廠左邊就是一大遍的田地
酒造廠到薰衣草園大約13分鐘車程而己. 感覺跟去宜蘭觀光工廠玩很像

這瓶奥清水 純米大吟醸「美郷雪華」原料大米為100%當地生產大米, 手工清酒釀造裝瓶,在3小時內裝滿2500瓶。 並使用美鄉町白色的薰衣草(美鄉幸花)酵母。 目前有3家使用此酵母製造的酒廠,其中之一就是【高橋清酒釀酒廠】 。

筆者在想在喝的時候聞到很香的花香難道是因為用這【 美鄉町白色的薰衣草 】酵母釀造的關係嗎? 不然沒有加人工調味怎麼會這麼好喝XD ……有點出乎意外. 會令人一直想聞那甜甜香香的酒氣。

以上介紹這支來自日本秋田的清酒, 也學到了一些小知識, 或者您有想六、七月去看白色的薰衣草的話, 可以來這看看喔 https://yamashirojo.com/lavender190622/

有興趣的人可以參考 加佳酒Plus9 – https://www.plus9.tw/wine-detail/J00003

喝酒不開車, 未成年勿飲酒

相關購買資訊:

南京門市

台北市中山區南京東路二段51號

營業時間:週一 ~ 週日 11:00~23:00

電話:02-2571-6600

大直門市

台北市內湖區內湖路一段66號

營業時間:週一 ~ 週日 11:00~22:00

電話:02-2658-2606



One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.