日本-高橋酒造Ume 梅酒 奧清水梅酒 [美郷之梅]

Ume 這瓶[美鄉之梅] 據說是某家航空公司在機上賣的. 一年只產1000支。
女性的朋友試喝過說很好喝且推薦的一支, 酒體在視覺上呈現很清透的橘色. 喝起來不像一般的梅酒那麼甜跟那麼果汁, 剛喝入口中時沒有那麼甜, 但吐下去後, 口中反而會有梅子的尾韻, 讓人想再喝.

這瓶酒的釀酒廠是【高橋酒造】, 之前有介紹過他們主要是作大吟釀清酒,
特別的是他們有出梅酒. 他們使用當地的六鄉的地泉水源【澳清水】來釀酒, 所以酒體及酒質很好, 是當地有名的清酒製造廠

產地: 日本秋田-美鄉町的【高橋酒造】製造
包裝如上圖所示, 有梅花的圖案

這瓶梅酒不是很甜, 適合直接喝, 或您也可以加一點冰塊喝. 乍看很像是白甜酒, 酒體很清透. 不知不覺就會一杯接一杯喝下去, 這也是很多女性朋友喜歡喝梅酒的原因, 甜甜酸酸的.

酒體呈橘黃色, 很像白甜酒

以前只在便利商店買過CHOYA的梅酒來喝, 感覺比較像果汁那樣的甜,
高橋酒造這支梅酒反而比較像在喝葡萄酒之類的. 口中會有梅子的尾韻. 讓人想品嚐那淡淡的梅子風味。

年產1000瓶也不多. 如果想品嚐不一樣的梅酒, 這支可以推薦您試看看喔.

酒後不開車, 未成年請勿飲酒

相關購買資訊:

https://www.plus9.tw/wine-detail/J00005

南京門市

台北市中山區南京東路二段51號

營業時間:週一 ~ 週日 11:00~23:00

電話:02-2571-6600

大直門市

台北市內湖區內湖路一段66號

營業時間:週一 ~ 週日 11:00~22:00

電話:02-2658-2606

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.