台版Amazfit GTS V.S Amazfit BIP 魅力版智慧手錶 開箱

今天梁爸開箱的是華米出的Amazfit GTS 魅力版智慧手錶
主打顏值高又輕巧省電的智慧型手錶。
去年底梁爸曾經開箱過小米出的Amazfit Bip lite版,
過了一年華米自己也推出了外觀大小幾乎一樣, 重量差沒多少. 螢幕變更大, 解析度變"超視網膜"等級的Amazfit GTS 手錶….

先來看看它的規格比較

華米Amazfit GTS (本次主角)小米 Amazfit 青春版 (去年主角)
尺寸:43.25 X 36.25 X 9.4mm N/A
重量:24.8g(不含錶帶) 重量:18g(不含錶帶)
防水等級:5ATM,支援游泳
螢幕:1.65″ AMOLED
解析度: 348 X 442,341 ppi
觸控式螢幕:康寧大猩猩 3 代強化玻璃
標配錶帶類型:快拆式矽膠錶帶
防水等級:3ATM, 不支援游泳
螢幕:1.28″ TFT彩色
解析度: N/A
觸控式螢幕:康寧大猩猩 3 代強化玻璃
標配錶帶類型:快拆式矽膠錶帶
錶帶寬度:20mm 錶帶寬度:20mm
感測器:BioTrackerTM PPG生物跟蹤光學感應器、
6軸加速度感應器、
3軸地磁感應器、
氣壓感應器、
環境光感應器
感測器:PPG 心率感應器
三軸加速度感應器
地磁感應器
氣壓感應器
定位:GPS GLONASS 定位:GPS GLONASS
藍芽: 5.0藍芽: 4.0
14天日常使用模式:心率常開,睡眠監測;
每天150條訊息推送亮錶面顯示,
抬腕看時間30次,其他操作5分鐘, 每週運動3次, 每次開GPS跑步30分。

46天基礎手錶模式:關閉手機藍芽連接、心率以及其他功能, 每天抬腕亮錶面100次

GPS 連續軌跡記錄:25小時
續航45 天(每週跑步 1 次,半小時;每天通知 100 條;螢幕亮度 10% )

待機:約 4 個月(時間顯示、運動監測、睡眠監測)

GPS 連續軌跡記錄:22 小時

※3ATM防水防塵透過第三方專業機構 SGS 檢測 ,可承受 防水30米深 生活防水 但不支援游泳,洗澡,泡溫泉

(左)青春版 V.S (右)Amazfit GTS版
錶帶似乎是一樣的
盒子裡: 主機、說明書、磁吸式充電線
待機無背光下, 二者都可以看時間
當抬手看錶時, 二者背光亮起, 右邊的Amazfit GTS會顯示自定的錶盤.
進了待機時會呈現如上圖"簡易的時間顯示".(也可以設定不顯示)
心率功能可以設每分鐘監測
心率功能點擊進去下滑可以看到一些數字分析

Amazfit GTS 運動設置:運動提醒支援距離、配速、安全心率、心率區間以及速度五種類型。設置了提醒後 ,運動時到提醒標準時, 手錶會自動振震動提醒。
(之前的小米Amazfit 青春版是要手動設定區間跟距率才會提醒)

由上後下滑可以出現上面"手電筒","勿擾","自動調節螢幕高度","鎖定螢幕"四個功能
手電筒功能是螢幕呈現白色底來當作照明用….
因為有環境光感應器, 所以可以設定自動依環境高度來自動調節螢幕亮度.
由下往上滑動出現主MENU
主MENU第二頁, 主MENU的順序可以透過APP排序喔!
最長可以設15秒後螢幕自動息屏
天氣也加入了"空氣品質"資訊, 對跑步外戶外運動很有用
也有天氣預測資訊, 氣象、溫度
其他功能:播放音樂、運動記錄、鬧鐘、事件提醒

要換錶盤, 要先在手機安裝Amazfit APP, 連線成功後就可以設錶盤了, 如下:

小結:

整體來看, 像是小米青春版的加強版, 螢幕升級AMOLED及防水, 仍維持小巧的機身, 配帶起來沒什麼感覺, 睡覺也可以帶著沒問題。基本的待機最少可以14天, 不用擔心要常充電的問題。

Amazfit GTS 台灣目前是由燦坤3C代理,有興趣的人可以到官網看看  http://www.tk3c.com/pt.aspx?cid=40343&aid=10960&hid=112694&pid=203726

梁爸是在南京東路二段門市看到展示機的,有黑色、藍色、玫瑰金三色可以操作喔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.