LG樂金 2019 蒸善美-極窄12公斤變頻洗衣機 WT-SD129HVG 開箱

小編家裡的洗衣機最近脫水時會發出像戰車一樣大聲的噪音, 於是上網找了一間維修的來廠商來看, 師父聽了一會兒說這是馬達的培林壞了, 要換整個馬達組;

心想這台日本原裝進口的三菱衣機也買了13年又6個月, 都沒壞過。
但機身內外塑膠的地方都"老化脆裂", 其實也可以換一台新的洗衣機了。
而且日本三菱也不製造洗衣機了, 有點可惜, 否則梁爸可能還是會再買三菱…..XD
(真的很耐用)。

用了13.5年的日本原裝三菱洗衣機, 沒壞過…
最近脫水發出很大噪音, 晚上都不敢洗衣服, 怕吵到鄰居。

因為換馬達大約要花4,5千元, 但其他零件塑膠的地方都"老化脆裂, 也不知道還能再用多久, 最後決定換一台洗衣機。

換洗衣前當然要先上網做功課了, 除了廠商的商品功能資訊外, PTT、社群論壇也都上去學了一趟。

後來在預算20000內及口碑品牌中選大以下幾台:
1. Toshiba 11公斤變頻洗衣機 AW-DUH1100GG(DS), 馬達10年
2. LG WT-SD129HVG ,馬達10年
3. 國際牌 馬達5年

梁爸心中的首選是Toshiba AW-DUH1100GG(DS)
★榮獲經濟部金級省水標章
★榮獲經濟部節能標章
★機體尺寸:63cm x 67.5cm x103cm
★獨家奈米悠浮泡泡洗淨技術
★3D六爪蜂巢式迴轉盤
★ 靜-低震動/低噪音
★ 淨-智能感知/有效洗淨
★ 玻璃摺疊上蓋設計
★ 星鑽不鏽鋼槽-不生鏽
★ 變頻馬達10年保固 機板3年保固 全機1年保固

心中的首選

但後來又研究了一下LG的洗衣機, 他是全不鏽鋼內槽, Toshiba是底部是塑膠. 又LG有蒸氣洗及水溫加溫功能, 而且又可以連網路, 洗衣機可以跟手機連結…..遠端啟動…
於是最後就選了LG洗衣機。

變頻馬達由於可以控制馬達的轉速, 因此可以將馬達直接驅動洗衣槽,
因此不用再透過皮帶來傳動, 這也減少因皮帶老化而導致洗衣效果下降或固障的風險。
不過早期變頻洗衣機仍然是用皮帶傳動(如小編舊的三菱洗衣機)
六道洗衣程序, TurboWash 3D如下圖, 與App Smart ThinQ連線
LG原廠示意圖
體積很小 (寬 x 高 x 深)540 x 935 x 540mm , 卻有12公斤的容量.
筒槽及底部轉盤都是不鏽鋼
全不鏽鋼, 不怕塑料老化
LG原廠示意圖
放洗衣粉跟柔軟劑的槽
面板是觸控式的
可單獨脫水
特殊功能區, 可以透過app連線後, 可達端操控洗衣機
外觀是髮絲紋路, 很有質感

這台LG洗衣機型號是 WT-SD129HVG(2019) , 另一台WT-SD126HVG(2016舊款)

WT-SD129HVG (2019年款) 購買時可能要留意一下型號的差異

LG WT-SD129HVG特色

■ TurboWash3D™第3代DD洗衣機
■ Steam™蒸氣洗
■ 6MOTION DD SMART媽媽手洗
■ 極窄大容量
■ 全不鏽鋼筒槽
■ 全自動筒槽清潔
■ NFC雲端客製化洗衣行程
■ SmartThinQ™遠端遙控
■ 機體(寬 x 高 x 深):540 x 935 x 540mm
■ 原廠全機1年保固;主機板3年保固;變頻馬達10年保固

使用心得:

  • 體積小不佔空間, 外型時尚
  • 可與手機APP連線, 升級軟體及遠端遙控及洗衣程序通知
  • 馬達保固10年, 韓國原裝

其他心得:

 洗衣時的聲音跟舊的三菱差不多, 變頻馬達驅動的聲音算小聲的.
但在洗衣後脫水時比較容易因衣服重量不平整, 會有小碰撞的聲音.
原本以為是不是有問題, 後來試了空轉及把衣服重量平均後, 就好了.

一週使用下來沒什麼大問題, 同等級比較起來 C/P值 滿高的
最後分享一下洗衣過程

六道瀑布洗衣方式大約在54秒
自動洗衣大約要1小時又10分鐘

以上提供大家參考, 謝謝~

3 comments

    1. 網路上舊文章有人反應會有棉絮, 但目前我是沒有這現象, 可能還很新吧. 謝謝. 官方有建議1,2個月可以啟動自動清筒槽一次. 也可以避免髒污累積. 若有連app, app本身也會統計洗衣的次數給建議清潔筒槽的建議.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.