ASUS VivoBook S15 S532FL 超能綠 Screen Pad 開箱

Asus VivoBook S532FL 15.6吋 IPS i5-8265U

今天開箱的是有ASUS的15.6吋有小螢幕pad的VivoBook筆電, 多了一個小螢幕screen pad 好不好用呢?

去年2019曾去光華三創2樓的ASUS中心看過這款筆電, 那時沒有仔細深入操作Screen Pad的用處及使用方法. 那時只以為只是多一個小螢幕, 使用上跟一般筆電mouse pad差不多吧….但實際工作上使用Screen Pad後覺得很好用喔:

1. 你可以當作第二個螢幕來用
2. 你可以同時看到次要的應用程式, 如: youtube影片, Line通訊, 待辦事項….
3. 擁有雙螢幕的多工的使用情境

一. 外觀
第八代cpu基本配色有二色:銀色 、 綠色(本次開箱)
第十代cpu款多紅色可選。

綠色款螢幕邊框配橘色, 還滿好看的
分別是:讀卡機, 耳機 , typ-C , usb 3.0, hdmi, 電源
另一側有二個USB槽
上蓋
手扶區是香檳金色

二. Screen Pad

按F6鍵, 可以快速設定Screen的三種模式如圖片
在Screen Pad模式, 手指由下方往上滑動, 下方會出現類似Android手機的工能列
最左邊是切換為mouse pad模式, 中間回首頁, 應用程式, 設定…
市集裡有KKBOX
也可以將chrome或IE拉到Screen Pad裡
當然Line也可以拉進來
youtube看影片或播放music也沒問題
Windows內建的Todo List
有二種解析度可以選
桌布可以更換喔!
快有教學影片
主要規格:

處理器:Intel® Core™ i5-8265U 1.6 GHz
LCD尺寸:15.6″ FHD 螢幕 四邊窄邊框設計 (15.6’/300nits/FHD /霧面/NTSC 72%)
記憶體:DRAM DDR4 8G (Max 16G)
顯卡:Nvidia MX 250 2G獨立顯示卡
硬碟:512G PCIE SSD
網路:802.11AC/Bluetooth 4.2
重量:1.8 KG
特色:含背光KB.具數字鍵、USB3.1 Type C、HDMI
作業系統: 64 Bits Windows 10 Home

使用心得:

1.這款目前有第十代跟第八代CPU可以選,
第八代CPU效能跟十代差10%左右, 平時上網跟文書不會有太大感覺。
但兩代的售價差了約有6千元左右。

2.筆者另外有發現第8代CPU配的螢幕NTSC色域比較廣, 也就是顏色比較飽和。

3. 紅外線臉部辨識Camera

4. 多了一個Screen Pad 小螢幕, 多工使用很方便.

上圖是這次開箱ASUS S15 內建MX250獨顯的效能分數
上圖是Lenovo L340 novo L340內建GTX_1650 4GB獨顯效能分數

以下是其他外觀特寫, 這款螢幕打開可以支撐鍵盤上升, 整體視覺及打字都更舒適.
Screen Pad的面積也比一般mouse Pad大.

有興趣的朋友建議可以到三創2F的華碩展示館比較看看。店員服務也不錯.
個人是覺得現在買第8代的機型比較划算。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.