iPhone SE 2020 開箱 V.S iPhone 11拍照

今天梁爸實際拿到 iPhone SE2實測後,
Antutu已經可辨識出iPhone SE2並且跑分落在35萬分左右.
相當於Samsung Note 10的跑分34萬分.
以目前SE2售價NT:14500元來說, C/P值性價比很高.
目前大多數玩家都知道iPhone的CPU晶片在遊戲效能上算是第一名,
基本上不用去擔心3D遊戲畫面不順暢的問題.

梁爸在比較後覺iPhone SE2在照相品質上跟iPhone 11很接近,
在太陽光下拍照二者差距不到5%, 沒放大1:1比對的話, 很難看出差異, 二者發色也都一致.

在夜拍的部份, 燈光明高下, 二者的發色也都飽和一致. 細節是iphone 11保留比較多. iPhone SE2在暗部或四周的畫質就比較弱一點.

像在101前面拍的LOVE, iPhone 11的紅色顏色就比較討喜. 但肉眼看的光線比較偏iPhone SE2.

綜合比較下來梁爸覺得iPhone SE2在拍照的品質上已經優於i8,i7,i6…, 而且接近iPhone 11的水準. 大白天絶對沒問題, 晚上在暗的地方就比較弱一點. 1:1原始大小細節比較沒有像iphone 11保留的多.

個人心得:

  • 單手可以輕鬆操控。
  • 照相品質及穩定度優於中階Android。
  • 有指紋辨識, 不用擔心戴口罩Face ID無法辨認的問題。
  • 遊戲效能佳, 優於中階Android。
  • 當主力或備用機都不錯。
  • 售價C/P值高。效能值逼samsung note 10跑分.

考慮因素:

  • 連續使用時電量待機力沒有iphone 11好。
  • 螢幕比較小。
  • 沒有廣角鏡。

不論在白天或夜晚iPhone SE2顏色都很飽和, 不會像i7或更早期的時候色偏. 照片品質大大提升. 跟iPhone 11差不多. 只差在暗部細節沒iPhone 11好而已.

以上謝謝閱讀, 若覺得不錯也幫梁爸分享一下喔. ~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.