AMAZFIT GTR 42mm 鐵灰色 一週使用心得

梁爸今天開箱的是Amazfit GTR 42mm 智能運動手錶, 實機是鐵灰色的, 白天燈光下是金屬灰. 質感不錯. 而且重量大約35g不到. 帶起來很輕巧. 運動或平時配帶時都沒什麼感覺。

官方寫正常使用可連結使用12天, 梁爸配帶第6天剩9% (有開啟每分鐘心率偵側), 若改成自動偵測可能會省電一些。

GTS V.S GTR 配帶感覺
華米Amazfit GTR (本次主角)華米Amazfit GTS
尺寸:42.6 X 42.6 X 9.2 mm43.25 X 36.25 X 9.4mm
重量:25.5g(不含錶帶)重量:24.8g(不含錶帶)
防水等級:5ATM,支援游泳
螢幕:1.2″ AMOLED
解析度: 390×390,326 ppi
觸控式螢幕:康寧大猩猩 3 代強化玻璃+AF鍍膜
標配錶帶類型:快拆式矽膠錶帶
防水等級:5ATM,支援游泳
螢幕:1.65″ AMOLED
解析度: 348 X 442,341 ppi
觸控式螢幕:康寧大猩猩 3 代強化玻璃
標配錶帶類型:快拆式矽膠錶帶
錶帶寬度:20mm錶帶寬度:20mm
感測器:BioTrackerTM PPG生物跟蹤光學感應器、
3軸陀螺儀, 加速度感應器、
3軸地磁感應器、
氣壓感應器、
環境光感應器
電容傳感器
感測器:BioTrackerTM PPG生物跟蹤光學感應器、
3軸陀螺儀, 加速度感應器、
3軸地磁感應器、
氣壓感應器、
環境光感應器
定位:GPS +GLONASS定位:GPS+ GLONASS
藍芽: 5.0 , 195mAh LiPo電池藍芽: 5.0 , 220mAh LiPo電池
12天日常使用模式:心率常開,睡眠監測;
每天150條訊息推送亮錶面顯示,
抬腕看時間30次,其他操作5分鐘, 每週運動3次, 每次開GPS跑步30分。

34天基礎手錶模式:關閉手機藍芽連接、心率以及其他功能, 每天抬腕亮錶面100次

GPS 連續軌跡記錄:22小時
14天日常使用模式:心率常開,睡眠監測;
每天150條訊息推送亮錶面顯示,
抬腕看時間30次,其他操作5分鐘, 每週運動3次, 每次開GPS跑步30分。

46天基礎手錶模式:關閉手機藍芽連接、心率以及其他功能, 每天抬腕亮錶面100次

GPS 連續軌跡記錄:25小時
開箱時, 錶面有一張貼紙

跟小米4對比, GTR的圓型錶面很好看。螢幕很細膩, 白天戶外太陽下也看得清楚, 如上左一照片。

【由下往上滑】時, 是功能選單如下所示:

【由上往下滑】是天氣跟功能快速設定如下: 手電向, 省動模式, 亮度, 鎖定, 睡眠勿擾。

【由左往右滑】若是在選單裡, 就會回上一層。
【右上按鈕】回桌面、關閉螢幕、開啟螢幕。
【右下按鈕】快捷功能, 可以指定: 狀態、心率、運動、天氣、通知、事件、鬧鐘、指南針、倒數器、碼錶、音樂、找手機、禁用

配帶起來厚度跟小米4差不多, 梁爸屬瘦高型, 42mm還滿剛好的.
比較壯的人可以選47mm的GTR,而且47mm的待機電力比42mm更久。
47的錶帶有仿皮革材質的咖啡色可以選。

下面是Amazfit APP裡提供的特色錶面,
也可以自已上傳照片當底圖, 但此時只能像小米4一樣用固定的數字時間顯示。

APP的功能齊全

副廠的運動錶帶比較類小米手環, 用單扣環配帶跟取下比GTR原廠錶帶滑順XD, 42mmGTR錶帶是20mm寬. 跟其他GTS系列可以共用.

一週使用下來覺得還不錯. 4千元不到的價格, 有內建GPS定位, 個人比較喜歡圓型的錶面.。

心得:

跟其他的智慧型穿戴產品比較起來, 原本考慮apple watch 3系列大約台幣7000元, GTR約台4000元. 其他像samsung 或 Gramin同等級的價格都超過5000以上; 待機時間以Apple watch 3來說可以到近2天, 有的人說反正晚上睡覺就拿下來充電, 所以待機一天沒關係; 但如果想要長期監測睡眠品質的人來說就是一個困擾了. 或者前一晚忘記充電隔天就沒電了之類的問題。當然耗電主要也是因為Apple watch或Android wear的功能更強大所以電力無法援久。

因此選購前最好確定自已對待機時間能不能接受每天充電, 跟主要想使用到的功能來思考。

Amazfit GTR來說 C/P值算是比較高的. 可待機12天, 5公尺水深防水、GPS定位、金屬質感、視網膜螢幕、心跳監測…等等, 功能相當足夠。42mm還有其顏色有興趣可以去各大線上賣場看看喔.

以上供大家參考。

另一篇Amazfit GTS開箱在此:
https://liangdaddy.com/2019/12/05/amazfit-gts-v-s-amazfit-bip-%e9%ad%85%e5%8a%9b%e7%89%88%e6%99%ba%e6%85%a7%e6%89%8b%e9%8c%b6/

5 comments

      1. 因為我使用智慧手環(小米4)雖有標榜抬腕顯示,但很不靈敏,抬了也沒反應,必須點一下才會顯示畫面,當手在忙時很不方便,所以在找有息屏顯示的智慧手錶。
        所以息屏還是可看到時間?(不是抬腕顯示喔)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.