ASUS V65-C 迷你電腦開箱及升SSD硬碟

大家好, 我是梁爸. 今天開箱的主角是ASUS迷你電腦 V65-C,
V65-C 是比較新的機型, 支援M.2 2280的 PCIE GEN3 擴充.
因此我們可以透過買M.2 2280規格的固態硬碟來升級加電腦速開機及操作反應效能。
規格:
處理器:Intel® Pentium® G5400T
晶片組:Intel® H110
記憶體:8GB(DDR4-2400MHz SO-DIMM)  【有擴充槽可以再加一條記憶體】
硬碟:1TB HDD 【有另一個2.5硬碟空間可擴充】
顯示介面:Intel® HD Integrated Graphics
光碟機:無 【選購】
無線網路:WIFI+藍牙
作業系統 : Windows 10 Home
保固:原廠一年保固
外觀

前方有二個USB3.0
後方有電源, com1, VGA, HDMI, DP, USB TYPE-C, RJ45 ,USBX3…
有COM port 若拿來當POS機也是可以的

處理器:Intel® Pentium® G5400T是25W低功耗的, 因此電源供應器內建在主機裡。
效能方面:適合一般文書 Word, Excel, 上網, 看影片都沒有問題. VS Coding也沒問題.

有內附螢幕掛架, 可自行安裝. 如照片, 節省桌子空間

體型算很小的, 內建電源, 只需接電源線跟螢幕訊號。當然可以再插個無線鍵盤滑鼠接收器就更完美了…

原廠配的是Seagate 7200rpm的硬碟, 雖然轉速很高. 但相較現代手機跟筆電都改用SSD硬體, 反應速度跟開機有點慢。因此建議, 加裝一顆SSD硬碟或M.2 2280 SSD操作會更順暢喔!

接下來介紹升級硬碟方式:

  1. 請先至官網下載操作書冊, 英文版 , 第29 Upgrading your VivoMini
    https://www.asus.com/tw/Mini-PCs/VivoMini-VC65-C1/HelpDesk_Manual/
B步驟輕輕往下滑.不要太用力. C是往前推. 就會滑動.

2.打開後, 左側硬碟是內建的1TB, 取下後下方有記憶體擴充槽。到這裡, 如果你是要擴充一般的2.5吋SSD, 只要裝到右側的空槽即可. 就可以再組裝回去。

但若是要裝M.2 2280硬碟的話, 擴充槽在CPU散熱器下方, 所以要進一步拆.

3.拆下二個硬碟, 拆下SATA線組, 拆下記憶體蓋. 跟旁邊9顆螺絲.

2條天線要先拔開
打開前要小心, 從記憶那側開始開, 因為散熱口那一側有排線,
輕輕由左掀開, 如上圖所示. 右側可以靠著, 呈90度左右.
這裡要拆6顆螺絲, 左邊CPU3顆, 右邊風扇3顆. 跟右邊排線。
排線有卡榫, 將上面黑色蓋輕輕翻開, 排線就可以向右抽出.
6顆螺絲也拆了的話, 就可以把散熱器輕輕翻開.
可以看到出風正下方有一個M.2 2280 PCI-E Gen3槽
把SSD插人後, 再鎖上固定螺絲(配件有)
接下來再反步驟把CPU&風扇螺絲鎖回去, 並將USB排線裝回去. 壓好.

4.接下來把中間板蓋回去, 鎖上9顆累絲, 天線接回去, 蓋上記憶蓋.

5.裝回硬碟線及硬碟.

6.蓋回上蓋. 完成.

最後, 重開機進入BIOS, 檢查新的SSD硬碟或M.2 2280硬碟是否有正常被偵測到. 若正常的話就用WINDOWS 10 USB碟重新安裝作業系統就完成囉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.