EPSON L3150 連續供墨印表機開箱

梁爸之前工作很少在印文件, 但最近因為工作需要, 要印大量的簡報、建議書…等等。
幾個月下來會發現怎麼墨水匣才剛換又沒水了…而且二個墨水匣(黑色+彩)都要上千元…實在吃不消。

於是開始研究哪一種印表機列印成本最低:
1.一般噴墨印表機 – 耗材噴頭+墨水, 容量很少. 一個大約6,7百元.
2.連續供墨噴墨印表機 – 耗材是墨水, 一個黑色大約300元, 但容量大約38個一般噴墨印表機的墨水匣.
3.鐳射印表機 – 耗材是碳粉, 一個顏色匣上千元起跳

以上列印成本最低的是2.連續供墨噴墨印表機
如果您需要常印一般文稿文件給客戶參考, 選續供墨噴墨印表機就對了。沒墨水只要加墨汁就好了XD

記得以前連續供墨都是要改裝, 現在印表機大廠自已就出連續供墨印表機, 終於解決了需要大量印文件的人的困擾, 一方面有保固, 另一方面也更環保。

由上面照片可以明顯看出一般的墨水匣裡墨水容量真的很少, 對需要印很多文件的人來說真的不夠用。

接下來就來開箱吧.

以下是外觀照片, 原本以為連續供墨很大台, 實機其實跟一般噴墨差不多。

打開來看, 裡面是墨水管線。


1. 打開右前方的蓋子就可以看到四個墨水孔. 照著說明書步驟就可以了.

對準孔插上去就好了, 放著自已流入下方黑水槽。很輕鬆…

2.依序灌完四色後, 確定蓋緊藍色蓋後, 蓋上上蓋, 就可以插電開電源了.

3.開啟電源後, 要長按最右邊的倒三角鈕, 就會啟動第一次注墨水程序, 大約10分鐘.

4.等機器停下來, 只剩電源燈亮著時就代表完成了.

以上算是硬體部份完成了.
接下來才要跟手機或PC連線列印呢!

這是原廠的操作說明文件, 可以參考一下.

連線的方式有二種:
1. Direct WiFi : Windows 10在新增印表機時選Direct WiFi可以找得到.
2. 無線網路:
 A.需要家裡的無線AP先啟用WPS,
 B.然後長按Wi-Fi 5秒開始配對.
 C.成功的話, Wi-Fi上方的燈就會亮綠燈。
 D.接下來再到Windows 10 新增印表機即可。

以上簡單的分享這台連續供墨印表機, 謝謝閱讀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.