麥多多Mcdodo GaN氮化鎵65W 3孔充電器 開箱

今天梁爸跟大家介紹目前體積最小的電源供應器, 【氮化鎵 GaN 快充】。以後帶筆電出來不用再帶著笨重的充電器了,只需要顆小小的氮化鎵Gan快充就可以了, 輕巧不佔背包空間, 又可以充筆電跟手機或iPad

首先簡單介紹一下, 氮化鎵(GaN)是最近幾年技術才比較成熟, 可以應用在消費市場, 特性是比傳統矽晶元件體積小, 電能轉換率高。因此最近被應用在電動腳踏車、快充器等上面。簡單來就是新的電晶體產品。

先來看一下產品簡介吧:

・台灣 BSMI 檢驗認證,買的安心、用的放心!
・氮化鎵黑科技傳導更快、發熱量更低、體積更小!
・支援65W輸出,快速智能分流充電,可同時為3個設備充電!
・體積比同功率充電器更小、重量更輕、插頭可折疊設計攜帶更便利!
・雙USB-C+單USB-A皆可支援快充協議PD3.0/QC3.0/AFC/SCP/FCP!
・全電壓設計100-240V,各國旅遊皆適用!

14吋筆電跟65W原廠充電器
上圖可以看出左邊(原筆電充電器65W), 右邊麥麥多GaN 65W快充的體積差異.
出門只要帶氮化鎵GaN跟TYPE-C充電線就可以了. 省下不小空間跟重量
筆電充電器(左)V.S氮化鎵快充(右)

接下來測一下充電性能, 梁爸筆電14吋, 原廠充電器是65W, 跟這顆Mcdodo GaN快充瓦數是一樣的.

梁爸使用麥多多的氮化鎵(GaN)測試, 輸入筆電的電壓19.45V, 1.93A
這是原廠的充電器, 19.8V, 2A

梁爸測試結果, 這顆麥多多氮化鎵(GaN)快充可以正常為筆電充電沒問題, 溫度也還好.

USB 孔充手機

支援充電規格:

尺寸: 70*39*32mm
重量:117g
材質:防火PC
輸入:100-240V, 50/60Hz, 1.5A
輸出:

輸出孔/快充類PPSPD3.0
USB-Type C13.3-20V/3A5V/3A, 9V/3A, 12V/3A, 15V/3A, 20V/3.25A
USB-Type C23.3-11V/2.7A5V/3A, 9V/3A, 12V/2.5A, 15V/2A, 20V/1.5A
Type -C
USB-A 4.5V/5A, 5V/4.5A,9V/3A,12V/2.5A, 15V/2A, 20V/1.5A
USB 3.0

實測平時充二支手機或IPAD+手機是沒問題的.
如果充筆電的話, 同一時間只能使用USB-Type C1充, 若再接其他手機, 筆電會無法充電.

有興趣的朋友可以參考 https://24h.pchome.com.tw/prod/DYAF69-A900AWBG7

謝謝閱讀.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.