朝日啤酒「Super Dry」 辛口是很辣嗎?

【辛口】其實日文跟中文意思完全不同的意思, 連小編也誤會了…
日語的辛口其實是濃郁的意思, Super Dry 啤酒因為有濃郁的氣泡, 喝起來在嘴裡有強烈的爽口感, 也用日語【殺口】來形容口感。

跟辛口相反的用語是【甘口】, 是指比較清淡的意思。

日本咖哩包裝標示【辛口】也是咖哩比較濃的意思 (甜咖哩也可以很辛口)。

順便介紹一下日本目前主要前四大啤酒品牌:

1.朝日啤酒 Asahi 主打氣泡濃郁口感極清爽的Super Dry。
2.麒麟啤酒 Kirin 主打只使用第一次榨出來的麥汁來製作, 麥汁香氣更濃。(一般是混第二次榨麥汁)
3.三得利啤酒 suntory
4.札幌啤酒 Sapporo

大約的比例, 僅供參考

朝日Asahi酒廠簡介

【朝日啤酒】大家一定耳熟能詳對吧?! 以下簡單介紹一下朝日啤酒的歷史,
有興趣的話可以到朝日啤酒的官網看更多歷史介紹喔!

日本朝日啤酒的前身是1889年 成立的大阪啤酒株式會社 ,

1892年 第一款Asahi Beer上市就成為日本國內暢銷品牌。

1949 朝日啤酒株式會社在東京成立。

1964 北海道分社成立。

1971年 日本國內第一款鋁罐裝啤酒上市

1987年 Asahi Super Dry 誔生-日本第一款以清澈爽口的辛口滋味為特點的啤酒。

1997年 Asahi Super Dry成為日本國內銷售第一的啤酒品牌。一直到現在超商大賣場還在賣這近50年的Super Dry啤酒呢!


麒麟啤酒前身是
1870年由挪威系美國人威廉·科普蘭創建的啤酒企業「スプリング・バレー・ブルワリー(科普蘭啤酒)」。這間公司也是日本第一間銷售啤酒產品給民眾的品牌。算是日本第一個啤酒品牌。在2009年前都算是日本啤酒界的龍頭地位。直到近幾年才被Asahi 的Super Dry 追平上來。


如果你有去過北海道觀光, 想必也去過朝日啤酒的工廠了吧!? 一定要去參觀看看, 現場去品嚐一下最新鮮的Super Dry啤酒, (如果那裡有提供燒烤就更棒了, 哈哈)。現在因為疫情關係想出國真的不容易了呀. 以下分享一下小編之前去北海道旅遊的一些照片:

日本北海道-道廳
去北海道玩時, 一定會去參觀的朝日啤酒工廠;
北海道有另一間酒廠叫 SAPPORO 札幌啤酒, 比較偏【甘口】個人也滿喜歡的。
薰衣草
札幌市區飯店樓下的公園的表演
札幌市區飯店窗景

希望全球疫情趕快好轉, 早日恢復可以正常出國旅遊的樣子~!

看了以大對日本啤酒的介紹後, 下次再到超商看到日本啤酒時, 應該比較不會有選擇障礙了吧? XD

小編通常是看當下的心情挑飲料, 沒有特別喜歡某一款或品牌, 想多品嚐各國的啤酒, 順便研究一下品牌的由來及歷史, 也是增廣見聞的方式呀。

謝謝閱讀。

禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.