「長島冰茶」竟然不是茶!

中和的環球1F有一間小樽手作珈琲, 小編之前常去那裡逛街喝下午茶,
每次去都點咖啡或珍奶; 有一次心血來潮, 想換換口味, 於是點了一杯私房「長島冰茶」

來源 https://www.otarucoffee.com/

原以為只是一般的紅茶飲料, 那時店員有特別提醒裡面有酒精, 而且菜單上寫7%, 想說應該還可以接受。

結果喝了第一口之後, 就喝不太下去了….天哪…怎麼完全不像是茶的味道。
而且沒多久小編的臉就紅通通了; 最後離開時, 還有8成沒喝完…因為味道太奇怪了, 只能小酌的喝。
應讓是這輩子喝過最難忘的"茶"飲了吧XD。

後來查了一下, 原「長島冰茶」根本是烈酒調成的, 完全沒有茶。

只是因為它調配出來的雞尾酒色澤跟口味與的紅茶相似的原故。
這個看似紅茶飲料, 若按原配方比例製作的話, 酒精濃度高達30%
大家下次要小心呀,一口下去可是會醉倒的喔!

以上是小編難忙的經驗, 接下來就跟大家介紹一下「長島冰茶 Long Island Iced Tea」這款調酒吧~!

長島冰茶配方:「伏特加:琴酒:蘭姆酒:龍舌蘭:橙酒:檸檬汁=1:1:1:1:1:0.5」最後可以再加一點冰塊跟可口可樂。

來源: google 搜尋 長島冰茶結果

長島冰酒用到了5種烈酒當基酒, 各款的酒精濃度大約都有30%以上, 因此混在一起後飲用,
相當於你喝了5杯shot烈酒. 難怪小編從頭到尾只能用小酌的方式才品嚐得下去…。

下次到酒吧或咖啡廳若看到【長島冰茶】別再傻傻的以為是紅茶就點了喝, 要小酌才不會一下就倒了。

以上介紹這款常見的鷄尾酒(烈酒). 下次在家裡也可以自己調配看看, 謝謝閱讀。

禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.