27吋 Odyssey G5 1000R 2K曲面電競顯示器 開箱

今天來開箱的是三星吋1000R曲面144Hz電競螢幕, 首先來看一下產品規格:\

  • 144Hz 畫面更新率 1ms (MPRT) 反應時間。
  • VA面板
  • 1000R 曲面設計, (比一般1800R更曲面)。
  • 2560×1440 (2K, 16:9)。
  • 支援AMD FreeSync Premium, (相容Nvidia 的G-Sync 通用, 需使用DP 1.2版線連接)。
  • 支援HDR10。
  • 極窄邊框及美背設計。
  • 對比2500:1。
  • 低藍光模式, 零閃屏。
  • 支援HDMI2.0 , DP 1.2, 耳機孔, 無內建喇叭。
  • 外接電源變壓器。
  • 重量: 4.5kg, 不含底座4.1kg
  • 機身含底座 (寬x高x深)616.6 x 477.4 x 272.6 mm。
  • 機身不含底座 (寬x高x深)614.6 x 382.8 x 120.0 mm。
  • 壁掛75 x 75。

定價在萬元以下, 外觀塑料感偏重, 但背面有花紋設計提升一些質感。

由於底座V型輕量化設計只能仰角向, 不能升降及左右調整。
因此小編後來改用螢幕手臂支撐來方便日常操作。

底座採卡槽設計與面板結合
側面照
與底座組裝後的樣子
螢幕中間下方只有一個menu搖桿, 含電源控制
因為底座關係, 面板無法貼齊牆面, 如果您的桌子不夠深的要留意一下眼睛與螢幕距離會不會太近
螢幕下方左右二個似喇叭設計只是造型, 無功能.
底座只能仰角
底座要取下時, 慢慢施力往下頂就可以取出.
改用VESA螢幕支架使用後, 上下左右旋轉都很方便

規格心得:
1. 入門定位價格一次擁有 27吋2K, 144, 1ms 電競 1000R VA曲面算還不錯。
2. 塑料感偏重
3. 只附一條HDMI線, 需自行另外購DP線材。
4. 選單沒有電競螢幕常見的使用者記憶模式, 所以每次玩不同類型遊戲時, 需手動調整;
小編輕度玩家還可以接受, 重度玩家可能不適合。
5. 沒內建喇叭有點可惜, 雖然通常內建的品質都不會太好。

使用體驗:
小編第一次買曲面螢幕, 以前習慣IPS平面螢幕, 突然一下子用1000R曲面時, 的確有些不適應.
會覺得螢幕歪歪的, 需坐在正前方中心位置使用才會比較適應。

平時只開一個瀏覽器時, 網頁顯示在畫面中心時使用上跟IPS平面螢幕差不多.
目前使用快一個月已經有點習慣1000R曲面.

玩賽車遊戲時1000R就真的很爽, 視線比較符合人體工學, 比平面的螢幕更有沈浸感….害小編一度想買方向盤XD. 其他格鬥、軒七…等玩起來都沒什麼問題. 144Hz HDR10表現都很不錯。

小編以前習慣用IPS面板, 一度擔心VA面板發色會不習慣….
使用一個月後發現其實VA面板沒有像專業評論說的那麼誇張, 還是三星校調的比較好?哈
個人覺得面板發色比起之前開箱的 ACER XV242Y P IPS面板 更舒適, 因此小編已對VA 曲面螢幕有大大的改觀。

以上供大家參考, 謝謝。

最後補上一張FZ4的照片, 1000R曲面144Hz, HDR10, 1ms發揮最大優勢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.