澳洲釀酒師也搭上NFT潮出售100桶葡萄酒

澳洲的釀酒師戴夫·鮑威爾( Dave Powell ) 在2021年10月利用OpenSea平台出售其酒莊裡2021年生產的葡萄酒桶。這也是第一個在NFT平台上出售葡萄酒的例子。

鮑威爾原本的葡萄酒品牌稱作:"鮑威爾父子公司",
最近在OpenSea上用改名稱為:"Neldner Road"出售100桶2021年份的葡萄酒。
並編號由 NTF #1 ~ NTF #101,

其中第 #1 號得標者, 還包括與鮑威爾會面、參觀葡萄園和享用特別晚餐——為買家和 19 位朋友準備的旅行(含旅費)。小編到 OpenSea平台去看 NFT #1 預計售2373顆乙太幣(約台幣2.8億),
https://opensea.io/assets/0x495f947276749ce646f68ac8c248420045cb7b5e/83501821609251893848039231549290119966350197484208692564799379660348814524417

其他 #2~#101, 每桶預售 6.95顆以太幣( 約台幣85萬) ,這些NFT是數位的全息圖, 擁有者可以在家中展示外, 也包含實體:可以選擇以不同款示的瓶子裝葡萄酒,以及與團隊一起在葡萄園度過一天的機會,以及其他好處。

釀酒師戴夫·鮑威爾說道:我一直喜歡嘗試新事物,當我發現 NFT 時,它似乎很適合葡萄酒…如果我這次試成功了,這將不僅僅是我個人, 同時也是全澳洲酒市場的一個新趨勢,其他人也會熱衷於追隨我們的腳步。

最近全球加密貨幣跟NFT正炒得火熱, 也許會有愈來愈多產業慢慢開始踏上NFT平台也說不一定呢~
對這些領頭羊的人來說, 可以搭上順風車造成話題也是另一種企業的行銷手法。

原文出處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.