波本威士忌 Bourbon Whiskey 介紹

來自哪裡
美國威士忌有多種形式。波旁威士忌是最受認可的美國威士忌類型,只能在美國生產,但不一定非要在肯塔基州生產,儘管大部分是在肯塔基州生產。
但另外一提的是,像田納西威士忌必須在田納西州生產。

它是由什麼製成的
波旁威士忌必須由至少 51% 的玉米製成,儘管它通常含有更多。其餘的可以是任何其他穀物或穀物組合,最常見的是黑麥和小麥,儘管燕麥、藜麥和黑小麥等外來穀物可能會出現在更具實驗性的波旁威士忌中。經常添加少量麥芽大麥以幫助發酵過程。

這個怎麼做的
在美國威士忌中,法律定義了更具體的威士忌類別(見下文)。

波本威士忌必須蒸餾至不超過 80% ABV,並在燒焦的橡木容器中陳釀。它必須以不超過 62.5% 的 ABV 進入桶中,並以至少 40% 的 ABV 裝瓶。 (美國用過的波本桶會被運到蘇格蘭再利用做威士忌)

黑麥威士忌
除了混釀之外,對黑麥威士忌的要求與波旁威士忌相同。

經典案例
一些傳統的波本威士忌—由大量玉米製成,還有一些黑麥和大麥,如: Jim Beam, Evan Williams, Booker’s, Elijah Craig, and Wild Turkey。小麥波本威士忌雖然不是官方定義的威士忌風格,但用小麥代替黑麥,以獲得更柔和、更溫和的味道,如: Maker’s Mark, W.L. Weller, and Pappy Van Winkle。

“High rye高黑麥”波旁威士忌—另一個適用於黑麥比例較高的非官方術語—往往更辣,包括 Bulleit, Basil Hayden’s, Four Roses, and Woodford Reserve。

田納西威士忌包括 Jack Daniel’s、George Dickel 和 Prichard’s。

大部分美國黑麥威士忌,包括 Redemption Rye 和 High West 的幾種產品,都是在印第安納州 MGP 釀酒廠的威士忌中釀造或混合的。其他黑麥包括 Jim Beam Rye 和 Wild Turkey Rye,以及 Old Overholt 和 Rittenhouse 等品牌。


波旁威士忌是否一定要陳年釀造?
雖然幾乎所有類型的美國威士忌都必須在橡木容器中儲存一段時間,但沒有指定時間長度。

原文: https://www.whiskyadvocate.com/instant-expert-bourbon-rye-and-american-whiskey/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.