2021/11/19~22南港台北國際酒展&咖啡&茶&食品展介紹

很幸運, 小編今天第一次去參加國際酒展, 還好去之前有先做功課:
1. 酒展入口一進去就有賣玻璃酒杯&水晶, 讓您可以用一個杯子試喝展區內各攤位的酒. 也有提供清洗區。攤商有些也會提供礦泉水先簡單沖洗味道用. 建議可以自己帶一瓶礦泉水進去備用. 比較衛生。


*(大部份攤商也都有提供免洗小杯子供試喝)。
除非您是要仔細品嚐風味口感, 否則不一定需要在入口就買酒杯。

2. 先吃飽後再進去試喝, 比較不會醉。小編是中午11點左右進去的, 所以沒有試喝太多…..哈。

3. 今天週五去, 人滿多的, 但不到擁擠, 大約7.5成滿….一F展區內部共有酒,茶,食品三區一起. 所以其實可以一起逛, 慢慢逛一小時跑不掉. 逛完還可以上四F咖啡展繼續逛喔!

以下是小編從捷運站往一館方向出來後, 進入一館先經過K區食品展、J 區茶展…最後才來到I區酒展。
進去前要購買門票! 或您已經有QRCODE直接出示即可掃瞄後入場。

小編第一次看酒展, 人潮比想像中熱絡, 而且男女老少都有….有的推嬰兒車也去了XD

酒展大多是販售酒的攤商居多, 只有少部份大品牌如: 人頭馬Remy Martion, 金門高梁, 黑松.

酒類: 威士忌、啤酒、日本酒、白蘭地、台灣自產酒。相當多, 令人眼花瞭亂, 一不小心就醉了. 還好小編有清醒著, 否則就沒辧法回來寫開箱文啦….

RONA 歐洲品牌手工藝酒杯, 市面售價千元, 這裡價格2,3百…小編回來才知道. 後悔沒買XD
酒商小活動送贈品
JURA 12年試喝
金門酒廠
金門酒廠 – 520 辣台妹
金門酒廠
金門酒廠
這6年來搶購熱潮的日本威士忌
威士忌區
威士忌區
威士忌區
威士忌區
日本酒
日本酒
日本酒
日本酒
日本酒
日本酒
日本酒, 水果酒
日本酒
日本威士忌酒
工作人員穿和服
清酒區試飲人很多, 都有用冰桶
打貓是賣澳洲的啤酒, 主打有花生醬風味的啤酒, 有試飲吧(ON Tap).
櫻花密桃酒, 小編有喝過, 很好喝會一直喝, 不小心就醉了
各攤位展示不同系列的酒款
1F 共有三個展一起展, 可以一起逛喔!
以前小編也喜歡加拿大冰酒, 現在覺得太甜…上了年紀喜好會改變
這區是日本清酒試飲區, 人潮很多, 大家喝的很開心…
小編後來又下來1F逛酒展, 可能是中午時間到了, 有攤位在賣地瓜酒香….小編是沒有吃啦…
威士忌杯,售價比市價便宜, 可以參考, 小編原本想買這250元再打折的. 沒買有點後悔.
葡萄酒杯,售價比市價便宜, 可以參考
葡萄酒杯, 售價比市價便宜, 可以參考

以下是4F咖啡展區

大部份展售咖啡機、咖啡豆、沖泡器具, 中間也有請專家現場表演及教學如果沖泡。

.

整體逛起來其實滿不錯的, 小編途中有喝到 Remy Martion 白蘭地, 人頭馬1738特優干邑產區, 口感跟威士忌很像. 但香味很強烈. XD…., 隔壁是聖雷米St-Rémy比較溫順些(每年限量1000瓶, 瓶身上都有編號), 比較起來小編比較喜歡Remy 1738。

以上供大家參考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.