小米11 lite 5G NE 開箱 拍照比較

主要規格:

.八核心處理器 Qualcomm® Snapdragon™ 778G
.6.55 吋螢幕 Dolby Vision®HDR10+2400×1080,402 PPI, 90Hz刷新率,
.前置 2,000 萬畫素鏡頭,後鏡頭6,400萬畫素鏡頭
.側邊指紋辨識、人臉解鎖
.33W 有線快充
.高度:160.53 mm 寬度:75.73 mm 厚度:6.81 mm
.重量:158 g
.安全性:弧型機側指紋解鎖 AI 面部解鎖
.NFC,sim卡x2+記憶卡擴充x1(3選2)

小編雙11去小米門市比較了多款手機,
雖然網紅推薦紅米note 10 pro C/P很高, 但在操作時, 偶爾會卡頓;
POCO F3 雖然C/P也很高, 但是有一些維修保固及耗電疑慮. 在場試了幾次後, 最後選了小米11 lite 5G NE, 主要是因為
1.重量很輕,
2.切換應用程式開程相機等等都非常流暢…整體與iphone se2020一樣順;
3.相機doxmark評分11x分. 算是不錯的. (小編另一篇 2021 國際酒展全程就是用小米11 lite 5G NE拍的)
這三點對果粉的小編來說一直以來是考量的重點, 因為習慣放在口袋, 機動性要高…D

尤其是外出光線明亮下, 拍出來的成相很討喜, 細節也保留與 iphone se2020差不多.
但在室內或光線不足的地方, 小米11 lite 5G會自動用高ISO 來提高成功率, 所以畫質細節比較低一些.
還好這部份可以用"專業"模式來改善. 後面拍照時會比較二款手機的相機差異。

盒內有贈USB耳機轉3.5mm接線, 清水套, USB線, 充電器
33W 快充

好啦, 接下來就先來看外觀吧!

出廠時就貼好一張PET保護貼, 在燈光下反射出藍光, 也許是抗藍光保貼吧?! (光源是黃光)

白色是無反光的碎石紋路
近拍
所有按鍵在在右側, 電源跟指紋在同一顆
上方紅外線孔
底部是Sim+記憶卡槽及喇叭 (播放音樂是聽筒也有聲音喔. 雙喇叭) USB TYPE-C
手感很好, 輕巧, 操作反應很流暢
白色霧面, 不會有指紋問題, 滿耐看的

小編拿手上的iphone se2020 拍照比較如下

左 (iphone se2 ISO 400), 右 (小米11 lite 5G NE , ISO 1300)
白天陽光充足, 小米11 lite 5G NE 細節保留跟iphone SE2一樣細
室內iphone SE2 (左) 因為 ISO 340, 小米11 lite 5G NE (右) ISO 1200,所以iphone 細節保留較多

天氣好時, 照片都很不錯.顏色討喜, 細節很多。所以DOXMARK才會有11x多分吧。

相機部分, 夜間拍色顏色保留很多, 沒有色偏. 雜訊也較低, 所以可用性很高。

相機表現小編連續使用下來覺得有比iphone SE2實用, 尤其是拍夜間的顏色比較好看.

而且手機算是大尺寸裡重量最輕的吧!放口袋沒什麼負擔,搭載 Qualcomm® Snapdragon™ 778G使用起來跟 Qualcomm® Snapdragon™ 780 沒什麼太大差異, 跑分都有50萬分以上. 算是跟舊款高階S865差不多快了. 因此使用上真的覺得很滑暢, 又螢幕支援90Hz刷新;
小編再回去用iphone SE2時, 竟然可以感覺IOS桌面左右滑動變有殘影XD….回不去了.

電力表現部份也不錯, 以小編的使用呈度, 大約是iphone se2的1.5倍. 待機可以到1.5天以上.
早上去國際酒展時連續使用拍照120多張, 電力都還有60%以上, 晚上聚餐到10點回家都還有40%, 不用擔心沒電。若是iphone se2反爾會讓人擔心呢….

小結:
1. 不錯的相機成相
2. 重量輕
3. 有側邊指紋+臉部辨識
4. 電量大
5. 順暢的螢幕及操作反應
以上小小心得供參考.

==============================================
補充
小編將小米11 lite 5G NE 拍照調到專業模式, 快門固定在1/60秒(比較不會因人體手震影响成像)
卻意外發現小米11 lite 5G NE的畫質跟細節比iphone se2還好喔!!。

若您想要在低光源下有比較好的畫質細節, 不妨進入專業相機模式, 把快門調到1/60或1/30 拍看看. 也許會得到您想要的照片品質。或看之後軟體能不能更新可以手動固定ISO….就更棒了.

右邊是小米11 lite 5G NE
左邊是小米11 lite 5G NE

=========================================================================

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.