Oculus VR 幾款熱門遊戲心得分享

梁爸玩了二週, 結論就是VR很適合運動健身, 訓練模擬; 隔天起床會有腰朘, 大腿酸的感覺XD。
玩一下就不知不覺過了30分鐘, 滿身熱汗(運動類VR)。主要是Oculus Quest 2可以單機無線玩, 相當的方便, 只要戴上VR頭套就進入遊戲了, 使用者不用每次都架繁瑣的線材、定位器、PC連線問題。



若是未來廠商往這樣的方向發展, VR, AR 跟手機一樣簡單隨時隨地可以玩. 那元宇宙的世界就更接近了。

Oculus Quest 2 梁爸覺得值得入手的主因:
1. 有遊戲app store, 可以頭戴式VR裡直接購買, 下載馬上玩。
2. 頭戴VR跟手把就可以獨立使用, 不需連接PC。
3. 價格。
想玩就直接戴上頭套就馬上玩; 累了就脫下來。簡單又方便。
若您在考慮各家HTC, Microsft, HP…VR, 可以把上述3點列入比較考量。
Oculus 算是硬體+軟體整合的一套VR產品, 很像一開始的iphone。
反觀其他家大部份只做硬體, 軟體很少……或要連PC, 定位器, 線材一堆(最恐怖就是PS VR, 一堆線, 定位還不太準)

以下就來跟大家分享評價還不錯的遊戲:

SuperHot VR

Superhot VR一開始從徒手赤手空拳對付一個人, 接著拿起手槍對付二個人….到一群敵人蜂擁而上, 讓人手忙腳亂一不小心就掛了; 是一套佷快就讓人全身出汗的動作射擊遊戲;
感覺自己像是在訓練殺手反應一樣. 絕對要冷靜面對突如其來的敵, 迅速地拿起手邊的瓶子, 或敵人掉下來的手槍反擊…每次掛了就重來, 第一個就想到湯姆克魯斯演的電影: 明日邊界, 一直復活, 直到過一關卡;
難怪評價5顆星, 是一款很容易上手又刺激的運動遊戲。必買。

Pistol Whip

Pisto Whip跟Superhot VR類似的, 但有多種場景可以選擇, 背景音樂也不同, 可以隨時依個人挑戰不同的關卡, 純用手槍射擊, 躲避敵人的彈道, 有點像是在玩【動態打靶】, 也是一款熱血但要冷靜玩才能順利過關.
如果預算有限, 小編會推Superhot VR就夠。若偶爾想換個不一樣的射擊遊戲則可以加買Pistol Whip。

瘋狂功夫

Crazy Kung Fu雖然是開發中的遊戲, 目前只有訓練, 跟2關卡. 可以訓練近身攻擊時的反應能力. 第一關木人椿是固定的, 第二關木人椿是移動的, 模擬真人近身移動攻擊, 也是一款不錯的鍛錬反應及反擊的遊戲, 喜歡功夫的人可以試試看. 想練近身反應能力的人可以參考一下。

https://www.oculus.com/experiences/quest/3846153838783795/?locale=zh_TW

The Thrill of the Fight

Thrill of the Fight 小編以前玩過XBOX的拳擊畫質很細很逼真,但跟VR的拳擊比過後, VR的體驗就像真的人在你前面跟你對打呀, 很好玩喔。Oculus的握把反應也很靈敏, 防護跟出拳都得心應手; 除了跟對手對打外, 也有訓練室打彈力球…等反應訓練. 是一款值得收藏的拳擊遊戲。
小編第一次玩了3局x2 後手臂就舉不太起來了, 躺平休息XD…..
還有另一款是有拳王角色的, 但因為看評價這款比較高, 所以小編就買了XD。想玩玩看拳擊的可以參考。

Death Horizon : Reloaded

Death Horizon小編只玩了一次, 子彈是有限的, 要不斷的補充才能安全過關,
評價有極: 有的人覺得很真實給5顆星. 很真實感。
但像小編屬這種沒大腦的只想一直殺敵的XD, 就覺得要一直找子彈沒有痛快的感覺,
另一方面場景很黑, 的確會讓人感的恐懼, 適合想體驗恐怖喪屍遊戲的人。

Beat Saber

Beat Saber 這款光劍音符節奏遊戲就不用再介紹了, 想必很多人都看過了, 算是跟SuperHot VR同對簡單上手好玩的遊戲, 大人小孩都喜歡。音樂節奏類的可以入手。玩法很簡單, 可以在導引模式中練習一下。

以上是購買的心得, 供大家參考。



接下來下面是國外推薦的VR遊戲, 供大家參考:

Population:ONE
The Walking Dead: Saints & Sinners
OhShape Quest MR trailer
The Climb
Onward
Real VR Fishing
Skyrim VR
https://shopee.tw/blastnana777?categoryId=100013&itemId=13845441218&page=3&sortBy=pop

有興趣的人可以去蝦皮找一些配件如: 槍架、高爾夫桿….可以更真實的體驗.
https://shopee.tw/blastnana777?categoryId=100013&itemId=13845441218&page=3&sortBy=pop

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.