2022澳洲Purple Reign紫色葡萄酒開箱

大家都知道最2年 iphone 手機有紫色的、Gogoro電動機車也有紫色, 現在連葡萄酒也有紫色了喔!

Purple Reign 紫葡萄酒

今天梁爸開箱的 Purple Reign 葡萄酒是產自西澳(澳洲)南邊區域的瑪格麗特河,是由Semillon與Sauvignon Blanc葡萄混釀。入口有大地、草本的氣息縈繞,尾韻有細膩的礦物味。平衡良好,有自然的酸度以及新鮮的口感,尾韻不甜但喝起來令人舒適。

梁爸喝起來的感覺跟之前喝過NAPA的白酒跟粉紅酒差不多, 屬不甜的白酒,很適合配較甜的甜點如:焦糖蛋糕、巧克力、糖果。

飲用前可以先放冰箱或冰涼後很清爽,口感散發柚子、檸檬等。個人覺得配些偏甜零食吃還不錯。

夢幻紫色的葡萄酒
不甜的葡萄酒配甜點不錯

紫葡萄酒在燈光下看起來就像童話故事裡有魔法的飲料, 讓人大腦不襟產生許多夢幻的想像空間, 看似微甜的糖水飲料, 入口後確是柚子檸檬般微酸或微苦。尾韻不長, 想多喝幾口品嚐, 最後一下就喝光光了….
看著空空透明的酒杯會有種想要再倒一杯的衝動XD…哈哈. 紫色太夢幻了.

小結:
1. 建議冰後飲用 2. 下午茶或餐後想吃甜食時, 搭配較甜的甜品很不錯. 3.視覺系享受。
(可以稍醒一下酒, 不要急著迫想要品嚐倒出來就馬上喝)
簡單來說不是大腦記憶中葡萄汁的甜(紫色), 白話就是不甜的白酒; 看個人喜好而定。

梁爸平時較喜歡喝像Moscato微甜氣泡酒, 所以會誤以為紫色的葡萄酒酒也是甜甜那樣, 目前搭配甜食小酌還不錯。微酸的尾韻。

如果送禮收到這獨一無二的紫葡萄酒應該會覺得很驚奇,迫不及待想要喝一口看看。但由於口感屬不甜的白酒,所以最好先了解對方是喜歡喝微甜白酒還是不甜的白酒比較好。但若是常喝的人應該就比較沒差。

以上分享, 謝謝。

梁爸之前喝過的不甜白酒, 也是偏柚子的口感. 第一次喝時也是不習慣,
但有的朋友說喜歡不甜的。因人而異。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.