Warpple LS5 1080p投影機開箱及使用心得

今天跟大家分享Warpple LS5 最近推出的一款主打年輕人的投影機,

一、首先先介紹一下這台迷你投影機的硬體規格:
1. LCD 1920×1080 投影技術(小米投影機2青春版是DLP技術)
2. 300 ANSI 亮度 (小米投影機2青春版是 500 ANSI)
3. 內建OVO Android TV , 可升級更新, 可安裝netflix, 愛奇藝, LiTV, Disney+….
4. USBX1, HDMIX1,自動垂直梯形校正 , 手動水平校正或四角修正….

補充*其他規格:OVO TV OS@Android 9.0, Bluetooth 5.0, WiFi 2.4G/5G, HDMI 2.0, USB 2.0, 955g

二、開箱

接下來介紹一下外觀, 外型很像一台小音箱, 日系簡約風;
擺在客廳或書房都還滿好看的。也有同事誤以為是空氣清淨機….因為有風扇聲音XD

正面下方是散熱孔, 會有熱氣出來
DC電源(19V, 3A), USB, HDMI, 指示燈, 3.5mm取機孔

機身上方前面黑色的是投影焦距旋鈕, 中間白色按鈕是電源



三、實測心得:
1.最短投影距離105公分.

2.開機後散熱風散聲音是可以聽得到的, 但若在看影片放聲音時就不會注意到. 但在辦公室安靜的會議室時可能會覺得吵。(被同事以為是空氣清淨機….)

3.亮度300ANSI 基本上不能跟大台的投影機或商用3000流明的比較.
此款主打是個昏暗的地方觀看. 實測建議投影約84吋時距離跟亮度還可以(其他房門燈有開),
若投到100吋時要晚上燈全關比較舒適。

4. 內建的youtube, Netflix 看影片時, 看影片時會糊糊. 原本以為是不是壞了. 後來發現是APP鎖定在720p播放, 無法調到1080p (youtube, Netflix, 愛奇藝) , 後來另外接小米盒子1S 就可以播放1080p了,
投影的畫質就比720p好很多; 建議外接一支如小米盒子電視盒或chrome cast來看1080p以上串流影片才能享受1080p的畫面喔!! (不知道未來LS5內建的app會不會支援1080p?)

四、1080p串流投影效果(60吋)

以下分享一下Youtube投影1080p 的效果, 在晚上房間關燈情形下拍的, 顏色滿自然的, 是投在白色牆上
大約60吋的尺寸. 亮度還滿亮的。畫質滿細的。

youtube 1080p
youtube 1080p
youtube 1080p

個人覺得上述用youtube播放1080p影片在觀看時畫質及顏色不錯.

五、720p投影效果(84吋)

下面分享投影在客廳米白牆上, 大約84吋, 個人覺得高度還可以接受, 如果投在專用的投影布幕的話亮度及顏色可能會比較好。

用投影機內建的APP是720P解析度, 放大看有點糊
用投影機內建的APP是720P解析度, 放大84吋看有點糊
用投影機內建的APP是720P解析度, 放大看有點糊

六、其他週邊
實際使用後發現每次要投影都常會因為角度及距離問題, 搬動桌子、墊書本調高….等等….
於是最後買了wanbo的投影機專用腳架….真的方便多了…

後來去PxHOME買了Wanbo的投影機腳架….很好用. 高度可以從70~170公分左右…個人覺得很實用
wanbo腳架+投影機裡的smart youtube TV 播放 1080p 串流影片 (8K展示)
wanbo腳架+投影機裡的smart youtube TV 播放 1080p 串流影片 (8K展示)

七、綜合小結
優勢:
1.體積小, 不佔空間。
2.1920×1080 LCD投影解析度高, 發色自然。
3.有垂直自動梯形校正。
4.內建 3W+3W 立體聲雙喇叭。
5.內建OVO APP下載可直接看NETflix, LiTV, 愛奇蓋….(目前只支援720p),
想看1080p串流需額外用外接電視盒從HDMI輸入。
PS.後來筆者才知道原來HDMI的4K跟能不能播放4K串流是兩回事呀!!!
不是看到寫支援4K HDMI輸入, 內建的app也能播放到4K….@@ (一分錢一分貨)
6.HDMI輸入支援2.0, 實測用小米電視盒子可輸出2160p的串流.
6.同等級中1080p解析度投影C/P滿高的.
7.支援andorid & iOS鏡像投放功能.

考量:
1.散熱聲音有點大, 大約像電競筆全力散熱那樣, 不過大型投影機也都有散熱的聲音。
2.目前用起來若您想要投 netflix, iqiy, disney+…1080p的串流, 只能外接小米盒子或chrome cast用hdmi輸入才能解決1080P串流影片問題了。不知道未來是否能透過軟體升級內建OS的APP直接支援1080影片, 就不用外接一堆東西了。後來詢問客服有問到安裝smart youtube TV就可以支援部份影片用1080p播放了。

整體上投影效果個人覺得還不錯, 物有所值. 但內建OS的 App的串流影片沒法播1080p有點可惜就是了.不然就完美100分了XD, 目前個人是外接小米盒子接HDMI來投影看netflix等影集的, 畫質還不錯。

PS. 若有白天投影需求, 可以參考下面這篇金屬抗光布幕開箱心得呦….還滿神奇的

有興趣可以到官網看一下 https://www.hihibox.com/zh-tw/preorders/details/LS5

15 comments

    1. 我目前是有買小米電視棒4K, 接到投影機是聲音很小聽不到.
      但用舊的小米盒子1s接到投影機就正常.
      至於您連結這台好像是1S的新款, 我沒有機子可以測試, 所以無法回答您的問題.謝謝.
      官方目前是沒說未來內建app會支援串流1080p….這可能要問客服信箱.

      1. 疑~ 那如果直接用 iphone 安裝 Netflix 然後用 AirPlay 來投影 1080 呢?

      2. AirPlay時 netflix 我用iphone或ipad鏡像失敗:投影機一開始出現ios loading圈圈, 30秒後跳回OVO 桌面.
        iphone 開Youtube鏡像到投影機, 只有分高畫質與低畫質, 選高畫質串流影片時, 動態的畫面會有跳格的感覺.
        以上供參考, 謝謝....
        感覺是CPU效能不夠,所以我最後選擇外接小米盒子用HDMI來看才有1080p

    1. 看你對畫質的要求, 如果720p可以接受, 就用OVO內建的netflix, disney+看就可以了.
      個人是比較愛看1080p, 所以就外接一台電視盒來看XD….

  1. 提供一點個人使用經驗:
    1、小米電視棒的音效設定內設為"自動",如果改用"直通"或"無",聲音輸出比較正常。小米盒子S用"自動"反而好像不會有問題。
    2、小米電視棒會卡住LS5的插槽上邊緣,必須使用內附的HDMI延長線,好處是可以直接使用LS5的USB供電。
    3、外接電視棒/盒看Netflix影片時,影片聲音若有5.1聲道會沒聲音或出現不支援,須改為"原始"。
    4、Netflix看影集或N家自製電影大致沒什麼問題,但有些其他片商提供的電影撥放一小段時間後,就會出現目前無法撥放的問題,應該是數位版權的問題。不知版主是否有遇過及解決方法?Netflix的機器認證問題實在有點難搞。

    以上提供參考,謝謝~

    1. 您好, 謝謝分享.
      1.小米電視棒4K聲音問題 ,客服說之後更新軟件後就會相容了.
      2.我目前只看netfix的韓劇, 沒有看過其他片商的電影, 所以還沒遇到您說的問題~

  2. 你好,請問幾個問題
    1.這台可以投影到天花板嗎?想放床頭櫃投影到天花板上。
    2.如果只是單純用Airplay看網頁跟影片效果如何?

    1. 您好:
      1.投影機只要有平面的地方都可以投, 找個支架或框架讓投影機可以仰著, 但要留意散熱孔是由後往前, 進氣跟出氣要通風就好.
      2.Airplay之前測試放影片會閃退回桌面…..所以沒在用. 謝謝.

  3. 你好,我是LS5的第二批預購者,針對LS5有幾個問題想要請教你一下。

    目前已知LS5的內建串流app僅支援720P的畫質輸出,
    而官方說LS5有Google play商店可以使用,
    如果用Google play商店另外下載串流軟體,畫質的部分是否可以選擇1080p呢?

    1. 目前只有愛奇藝跟netflix帳號可以登入看, 其他的如: liTV看起來也是720p畫質…
      Google play下載下來的netflix會出現bug錯誤無法執行.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.